энергетические чакры » Мир народной медицины
Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

энергетические чакры

27.05.18 | Категория: Психология

Наряду с внутренними органами и разветвленной кровеносной и нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемаятонким телом, состоит изэнергетических каналов и семи основных энергетических центров — чакр. Каждая чакра отвечает за воплощение в человеке определенных духовных качеств, которые у большинства людей находятся в не проявленном состоянии. Слабо развитые энергетические чакры дают плохую подпитку тех физических органов, которые входят в объем данной чакры и приводит к хроническим болезням.В НАШИХ САЛОНАХ ПРОХОДЯТ СЕАНСЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ЦЕЛИТЕЛЬСТВА НА УРОВНЕ ЧАКРАЛЬНОЙ ОЧИСТКИ ВСЕГО ТОНКОГО ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА, ПОДПИТКА ВСЕХ ЧАКР, КАНАЛОВ И ОРГАНОВ ЖИВИТЕЛЬНОЙ ЦЕЛЕБНОЙ ЭНЕРГИЕЙ, ЧТО ПРИВОДИТ К СКОРОМУ ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ И ИЗМЕНЕНИЮ ЖИЗНИ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ К ЛУЧШЕМУ!

ОПИСАНИЕ ЧАКР

Сакрум. Треугольная косточка в основании позвоночника — место пребывания энергии Кундалини. Сакрум по-латыни означает священная. ЧАКРЫ- энергетические воронки с лопостями различного количества (лепестки лотоса),имеющие постоянное вращение и засасывающие в тонкое тело человека жизненную энергию Космоса.1. Муладхара. Чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Элемент: земля. Имеет четыре тонких лепестка. Качества муладхары: сила, решительность, уверенность в себе,мудрость, воинственность, умение концентрироваться. Связана с жизненной стабильностью, здоровьем, мужеством и благородством. Проблемы в этом центре вызывает: моральная нечистоплотность, жестокость, жадность, агрессивность, негативные действия, направленные против людей. 2. Свадистан (СВАДХИСТАНА) Расположена на уровне органов воспроизводства (на ладонь ниже пупка). Имеет шесть энергетических лепестков. Элемент: огонь. Качества: способность к творчеству, производству себе подобных, сексуальность, возможность притягивать в свое поле людей для творческих проектов. Контролирует деятельность половых органов, мочевого пузыря, нижнего отдела кишечника. Проблемы в этом центре вызывает: проблемы с деторождением, неумение или невозможность создавать сексуальные и брачные отношения, 3. Наби. (МАНИПУРА). Центр силы.ЗАПАСНИК ЭНЕРГИИ всего организма. Имеет 10 энергетических лепестков. Элемент: вода. На физическом плане эта чакра связана с желудком, почками, поджелудочной железой, печенью, верхним отделом кишечника. Проблемы в этом центре вызывает: бессилие, малокровие, болезни органов пищеварения, озлобленность и вампиризм.

4. Анахата. Расположена на уровне сердца. Элемент: огонь. На физическом плане регулирует работу сердца, легких и бронхов. Будучи в нормальном состоянии, наделяет человека бесстрашием, добротой, добросердечием, чувством уверенности и безопасности, хорошим иммунитетом, способностью любить без привязанности, благоприятными отношениями с родителями и детьми. Имеет 12 энергетических лепестков. Проблемы в этом центре вызывает: болезненные эмоциональные привязанности, страх, неуважение к родителям и детям,эгоизм, моральная нечистоплотность, 5. Вишуди ( ВИШУДХА). Расположена на уровне яремной впадины у основания шеи. Имеет 16 энергетических лепестков. Элемент: воздух (небо, эфир). На физическом плане отвечает за горло, шею, способность говорить и петь. Хорошая Вишудха дает человеку духовность, таланты певца, поэта, художника, приятную богатую речь, музыкальный слух и голос, способность быть непривязанным свидетелем всего происходящего вокруг и возможность легко адаптироваться в любом коллективе. Проблемы в этом центре вызывает: сквернословие, брань, хамство, доминирование над другими через речь (окрики, грубые распоряжения и т.п.), болтливость, сплетни, пренебрежение к окружающим людям, курение, флирт и нечистые помыслы по отношению к представителям другого пола, чувство вины. 6. Агия( АДЖНА). Расположена на уровне середины лба в том месте, где скрещиваются зрительные нервы. Элемент: свет. Имеет 96 энергетических лепестков. На физическом плане чакра связана с лобными, височными и затылочными долями мозга, отвечает за слух, зрение, мозговую деятельность. Дает человеку способность к высшим формам мышления и ощущению Самости. Проблемы в этом центре вызывает: нарушение работы мозга, проблемы в сосудистой системе головного мозга,нечистые помысли, создание громоздких ментальных концепций, напряженное мышление, эгоизм, иллюзии по поводу своего могущества, условности и жесткое следование правилам,плохое зрение, глухота.7. Сахасрара. («Тысяче лепестковый лотос»). Чакра расположена в верхней части головы, в области темени. Связана с лимбическим нервным сплетением. Имеет тысячу энергетических лучей-валентностей. Комплексно соединяет в себе принципы всех других тонких центров. Когда Кундалини достигает Сахасрара-чакры и проходит сквозь нее, человек получает состояние единения с Божественностью и познает изначальную Истину, слившись с ней в одно целое. Дает человеку ЯСНОВИДЕНИЕ, ЗНАНИЕ ЗАКОНОВ КОСМОСА. Проблемы в этом центре вызывает: сомнения в Боге, атеизм, деятельность против Бога, не слышание воли Бога, неправильный выбор вжизненных ситуациях, ошибки, «бег по кругу в одних и тех же ошибках и промахах».

Статья "энергетические чакры " опубликована на сайте мир народной медицины
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Народные рецепты красоты
© 2012 Мир народной медицины | Все права защищены.Копирование материалов запрещено
Яндекс.Метрика