Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Здоровая жизнь

Начало и конец нашего мира

03.11.18 | Категория: Человек,планета,вселенная

Вначале существовал вечный, безграничный, тёмный Хаос - в нем заключается источник жизни. (А.А. Нейхардт “Легенды и сказания древней Греции и Древнего Рима”)

Всё, что имеет начало, имеет и свой конец. Это очевидно! Это истина, которую в настоящее время уже никто не оспаривает. Нас окружают люди, предметы, животные, и трудно свыкнуться с мыслью, что всего этого когда-то не было. Не было дома, в котором ты живёшь. Не было леса, озера, в котором ты купаешься. Не было на Земле людей, да и Земли не было. Было начало всех начал, момент создания мира, мира, в котором мы живём.

Но если было начало Вселенной, то вполне логично предположение, что будет и конец Вселенной. А это значит, что человечество ждёт естественная смерть. Безусловно, конец света будет не скоро, жизни человечеству (разумной жизни на Земле) отведено ещё не одно тысячелетие или, точней, не один миллион лет, но ведь когда-то наступит момент разрушения того, что на протяжении длительного времени создавало человечество.

Известный американский физик, лауреат Нобелевской премии Вайсберг описывает конец Нашего мира так: “После начала сжатия в течение тысяч и миллионов лет не произойдет ничего, что могло бы вызвать тревогу наших отдалённых потомков. Однако когда Вселенная сожмётся до 1/100 теперешних размеров, ночное небо будет источать на Землю столько же тепла, сколько сегодня дневное. Затем, через 70 миллионов лет, Вселенная сократится ещё в десять раз, и тогда наши наследники и преемники (если они будут) увидят небо невыносимо ярким. Ещё через 700 лет космическая температура достигнет десяти миллионов градусов, звёзды и планеты начнут превращаться в космический суп из излучения, электронов и ядер”.

В настоящее время о неизбежности естественной гибели Вселенной почти никто не спорит. Теория “Большого взрыва”, которая описывает начало Нашей Метагалактики, общепризнанна, как и признана теория пульсирующей Вселенной. Когда размеры Вселенная достигнут своей максимальной величины, расширение прекратится и начнётся сжатие. Вселенная будет непрерывно уменьшаться в размерах и, в соответствие с теорией А.А.Фридмана, сожмётся в математическую точку.

Академик Я.Б.Зельдович писал: “Теория “Большого взрыва” в настоящий момент не имеет сколько-нибудь заметных недостатков. Я бы даже сказал, что она столь же верна, насколько верно то, что Земля вращается вокруг Солнца”.

Я тоже считаю, что мир имеет начало и конец, и наиболее вероятно, что теория “Большого взрыва” в основном верна.

Но с некоторыми выводами теории “Большого взрыва” я не могу согласиться. Прежде всего, я не уверен в правильности гипотезы о сингулярности Вселенной, то есть, в том, что наступит временя, когда Вселенная превратится в математическую точку. Меня терзают сомнения: можно ли так смело, основываясь только на математических расчетах, по искусственным формулам, возможно, правильно описывающим какой-либо период жизни Вселенной, делать выводы противоречащие элементарной логике?

Остановимся на данном вопросе более подробно. Предположение о том, что вселенная превратится в математическую точку, возникает при анализе формулы Rм=bt*,

Где (*) и (b) - некоторые постоянные величины, характерные для Нашей Метагалактики,

Формула выведенная на основании закона Хаббла, описывающего расширение Метагалактики. В соответствии с данной формулой, радиус Метагалактики (Rм) находится в зависимости от времени (t), прошедшего от её рождения. В момент времени, равный “0”, радиус Метагалактики так же равен “0” - то есть, Метагалактика исчезнет. Нелепые выводы и нелепая формула, полученная из, безусловно, правильного закона Хаббла. Закон Хаббла описывает расширение Вселенной в настоящий момент времени.

Если следовать той же логике, используя только математическое описание закона всемирного тяготения, предмет, сброшенный с самолёта, полетит по направлению к центру Земли, и будет лететь, пока не долетит до центра Земли. На практике все мы знаем, что он упадёт на землю, то есть, остановится на расстоянии, равном радиусу Земли в данной точке её поверхности. Таким образом, действие закона ограничено.Так же, как и в приведённом примере, в случае сжимающейся Вселенной, когда размеры Вселенной достигнут определенной, пока не известной величины, начнут действовать другие ещё не известные нам законы, и Метагалактика или прекратит дальнейшее сжатие, или сжатие будет происходить на основании уже других законов.

На мой взгляд, все теории, описывающие сингулярное состояние Вселенной и начальный этап развития Метагалактики, - это не больше, чем упражнения математиков и фантазёров.

Я допускаю, что формула, приведенная выше, верна, если её применять со следующим ограничением: Rм=bt* при Rм >X. Величина Х определяет тот момент при сжатии Вселенной, когда начинают действовать ещё не известные нам силы, которые коренным образом изменяют ход дальнейших событий.

Что это за силы? Представим картину сжимающейся Вселенной, описанную Вайсбергом. С каждым годом возрастает плотность материи, растет температура Вселенной. Температура достигает сотен тысяч и, наконец, миллионов градусов. Всё это верно, кроме того, что температура и давление в разных точках Вселенной будут различны. Плотность материи и температура в центре сжимающийся Вселенной будет выше, чем у её краёв. Когда температура в центре Вселенной достигнет миллионов градусов, возможно, на окраинах Вселенной она не будет превышать сотен или тысяч градусов. Внутри Вселенной будет космический суп из элементарных частиц, а на окраинах ещё будут существовать молекулярные соединения. Материя внутри Вселенной будет находиться в чудовищно сжатом состоянии. Какие изменения произойдут с материей в этих условиях под действием давления и громадных температур, предвидеть невозможно, как невозможно смоделировать данный процесс. Вероятно, произойдёт разрушение всех известных элементарных частиц, и будет образовываться новая материя с ещё не известными нам свойствами. Назовем её протоматерией. Рождение этого вещества произойдёт скачкообразно при достижении внутри Вселенной определённой температуры и давления. Качественные изменения внутри Метагалактики приведут к очередному Большому Взрыву Вселенной, так как при переходе в новое состояние материи, вероятно, исчезнет гравитация, которая руководила сжатием Вселенной. Исчезновение гравитационного притяжения внутри Вселенной вызовет чудовищные силы отталкивания, которые разорвут образовавшееся ядро из протоматерией, и куски протоматерии начнут разлетаться, образуя галактики. Возможно, после взрыва протомотерия примет какое-то другое, более устойчивое, состояние, превратившись в прототопливо, горение которого наблюдается в центрах галактик и в настоящее время.

ВЫВОДЫПредложенная мной схема вносит существенные дополнения в понимание законов развития Вселенной.

Если принять за основу старую схему цикличного развития Метагалактики, то информация о предыдущих этапах развития Вселенной ни в каком виде не могла перейти в рождённую вновь Вселенную. При сжатии Вселенной все образования превращались в прах, распадались до элементарных частиц; затем и элементарные частицы разрушались, в свою очередь превращаясь в более элементарные частицы, и так далее до неизвестного нам предела. Поэтому любая записанная информация, даже на элементарном уровне, безусловно, исчезнет, и Вселенная возродится полностью обновленной.

Если верны мои предположения, то передача информации в обновлённую Вселенную возможна. А это значит, что у человечества есть шанс не просто погибнуть в космической катастрофе, а погибнуть и вновь возродиться в обновленной Вселенной.

А это значит, что информация из предыдущего цикла Вселенной (от наших далеких предков) могла быть передана через бездну времени в ныне существующую Вселенную и благодаря этой информации возродилась жизнь в обновленной Вселенной

Статья "Начало и конец нашего мира " опубликована на сайте мир народной медицины
(голосов:0)
Похожие статьи:
Начало и конец нашего мира
Начало и конец нашего мира
Вначале существовал вечный, безграничный, тёмный Хаос - в нем заключается источник жизни. (А.А. Нейхардт “Легенды и сказания древней Греции и
© 2012 Мир народной медицины | Все права защищены.Копирование материалов запрещено
Яндекс.Метрика