Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Неврит слухового нерва

03.04.18 | Категория: Заболевания

Неврит слухового нерваПричинами неврита слухового нерва может быть черепно-мозговая травма, нарушение кровообращения, отравление лекарственными препаратами или токсическими веществами, инфекционные заболевания (респираторно-вирусная инфекция, грипп, отит и др.).
Неврит слухового нерва очень серьезное заболевание, лечение необходимо начинать сразу же после появления первых симптомов — шума в ушах и снижения слуха. Следует тщательно обследоваться для выяснения причины возникновения данной патологии.
Неврит слухового нерва очень трудно поддается лечению, и главная задача медикаментозной терапии — приостановить процесс, не допустить полной потери слуха. Назначают препараты, улучшающие обменные процессы и восстанавливающие нервную ткань. Это витамины группы А, В, Е, биостимуляторы (например, экстракт алоэ). Для улучшения микроциркуляции и расширения сосудов применяют никотиновую кислоту, трентал (пентоксифиллин), кавинтон и др. Также при данном заболевании рекомендуют церебролизин, кокарбоксилазу, АТФ.
Параллельно с медикаментозным лечением можно использовать и средства народной медицины. Приготовить сбор из корней солодки, родиолы розовой и пиона уклоняющегося (марьин корень), травы синюхи (можно корень), шишек хмеля и цветков бессмертника.
Все смешать в равных частях. Одну столовую ложку сбора залить одним стаканом кипятка, настоять 4-6 часов, после чего процедить. Закапывать по 2-3 капли в каждое ухо и пить по 1/3-1/2 стакана три раза в день до еды. Курс лечения — 20 дней.
После можно применять мумие по 0,3г и розовое масло по 3г (смешать, слегка подогреть и две-три недели закапывать в уши три раза в день) или свежий сок алоэ, смешанный пополам с медом, закапывать в уши по 3-4 капли три раза в день. Курс лечения две-три недели.
На следующем этапе можно использовать ягоды можжевельника. Наполнить наполовину стограммовую емкость ягодами и залить доверху водкой. Настоять три недели, периодически взбалтывая. Закапывать нужно теплым по три капли в каждое ухо три раза в день.
Если лекарства на спирте противопоказаны, можно приготовить водный настой: одну столовую ложку ягод залить одним стаканом кипятка, настоять, процедить. Закапывать в уши по три капли и пить по одной столовой ложке три раза в день. В данном случае можжевеловые ягоды действуют как противомикробное средство.
Кроме этого, можно применить еще один неплохой рецепт: за 15-20 минут до сна смешать кашицу одного зубчика чеснока и две-три капли камфорного масла, завернуть смесь в бинт и вложить в больное ухо. Держать до ощущения легкого жжения, после чего тампон вынуть и выбросить. Курс 10-15 процедур. Такое лечение очень эффективно.
Учитывая опасный исход этого заболевания (полная потеря слуха), лечение необходимо проводить только комплексное (медикаментозная и фитотерапия, физиотерапевтические методы) и только под контролем врача.

Статья "Неврит слухового нерва " опубликована на сайте мир народной медицины
(голосов:0)
Похожие статьи:
Неврит слухового нерва
Неврит слухового нерва
Причинами неврита слухового нерва может быть черепно-мозговая травма, нарушение кровообращения, отравление лекарственными препаратами или
Народные рецепты красоты
© 2012 Мир народной медицины | Все права защищены.Копирование материалов запрещено
Яндекс.Метрика