Анацидный, гипоацидный, гиперацидный гастрит » Мир народной медицины
Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Анацидный, гипоацидный, гиперацидный гастрит

01.07.19 | Категория: Заболевания

Гастриты бывают анацидные (с нулевой кислотностью), гипоацидные (с пониженной) и гиперацидные (с повышенной кислотностью желудочного сока).
Во время лечения той или иной разновидности гастрита желательно не употреблять вместе углеводы и белки. Если вы едите белковую пищу, совмещайте ее с зеленым укропом, луком, петрушкой, яблоками, капустой, морковью, свеклой и другими овощами.
Перед лечением желательно провести очистку кишечника с помощью клизм.
Каждый должен знать свою кислотность желудочного сока.
При гастрите с пониженной кислотностью полезно есть ягоды черники либо брусники.
При желудочных и кишечных коликах, гастритах с пониженной кислотностью одну чайную ложку измельченного корневища аира болотного залить одним стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по пол стакана четыре раза в день за 15 минут до еды.
При гипоацидном гастрите в «наборе» с язвенной болезнью, заболеванием печени, селезенки, ожирением нужно пить только что приготовленный сок свежей капусты. Любое хранение очень сильно уменьшает его целебные свойства. Доза на прием - пол стакана теплого сока за час до еды.
Также повысить кислотность желудка сок черной смородины, если пить его по 1/4 стакана три раза в день за 5-10 минут до еды. Он также должен быть свежеприготовленным. Уже через 15-20 минут начинает терять силу своего целебного воздействия.
При гастрите с пониженной и нулевой кислотностью помогает сок лимона, сок подорожника (продается в аптеках) — по одной столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.
Полезен свежеприготовленный сок подорожника с медом 1:1, смесь варить на минимальном огне 20 минут. Пить по одной столовой ложке за полчаса до еды 2-3 раза в день. Хранить средство в холодильнике. Параллельно оно лечит энтериты, колиты, энтероколиты, поносы.
Понизить кислотность желудка поможет отвар тысячелистника. Одну чайную ложку травы залить одним стаканом кипятка, кипятить 5-7 минут на малом огне и процедить. Пить по пол стакана три раза в день в течение месяца.
Хороший эффект при гиперацидном гастрите дает сбор из травы зверобоя, тысячелистника и цветков ромашки аптечной, взятых по 2 части, плюс 1 часть травы чистотела. Сырье измельчить и смешать. Одна столовая ложка смеси на один стакан кипятка, настаивать 15 минут. Пить по 1/3 стакана четыре раза в день за полчаса до еды.
Вообще, при любых воспалениях слизистой желудка можно применять и одну ромашку аптечную в виде напаров или чая с медом. При одном условии: если кислотность желудочного сока пониженная, напар должен быть холодным, если же кислотность повышенная - теплым или горячим.

Статья "Анацидный, гипоацидный, гиперацидный гастрит " опубликована на сайте мир народной медицины
(голосов:0)
Похожие статьи:
Анацидный, гипоацидный, гиперацидный гастрит
Анацидный, гипоацидный, гиперацидный гастрит
Гастриты бывают анацидные (с нулевой кислотностью), гипоацидные (с пониженной) и гиперацидные (с повышенной кислотностью желудочного сока). Во время
Лечение гастрита с повышенной кислотностью
Лечение гастрита с повышенной кислотностью
При гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока полезен картофельный сок. Два-три вымытых и досуха вытертых клубня (не проросших, лучше
© 2012 Мир народной медицины | Все права защищены.Копирование материалов запрещено
Яндекс.Метрика