Таро. Старшие Арканы. Звезда » Мир народной медицины
Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Таро. Старшие Арканы. Звезда

15.07.19 | Категория: Гадания

"Вы пытались обрести гармонию с окружающим миром, были готовы поделиться всем, что имеете, - и убедились, что это никому ненужно. Но не отчаивайтесь! Что вы отдали, останется вашим. Лишь то, что ты утаил, пропадет навсегда. В твоей жизни грядет яркое событие. Постарайся не упустить свой шанс".

Папюс

Семнадцатая карта СТАРШИХ АРКАНОВ называется Звезда. (В некоторых колодах может меняться местами с Башней).

Приведемописание этой карты, которое приводится в книге "Мудрость на ступенях Золотого таро":

Глубокая темная ночь, окутавшая землю мраком непроглядным, кончается.Сумрачными тенями, изредка более отчетливыми, но большей частью расплывчатыми, вырисовываются контуры земной поверхности, местами пересеченной глубокими оврагами, наполненными непроглядной чернью тьмы.

На востоке рождается заря, и розовый свет колышется и передвигается по земным складкам. Откуда-то издали несутся звуки арфы: они то замирают, то усиливаются; изредка слышатся голоса далекого, но мощного хора, поющего величественный гимн. Резким диссонансом время от времени доносится протяжный, завывающий и леденящий душу вой.

На мрачном непроглядном фоне неба в воздухе реют восемь звезд восьмиконечной формы. Одна из них, большей величины, находится сверху, другие же составляют два треугольника, обращенные вершинами друг к другу. Седьмая звезда находится посередине между вершинами как раз под верхней звездой.

Внизу, на скалистой почве, опустившись на левое колено, стоит обнаженная девушка. Ее золотистые волосы распущены и облегают все тело, доходя до земли, на лбу переливается исполинский алмаз. Девушка держит два кувшина с узкой шейкой; в правой руке - золотой и из него льется струя золотого песка; в левой руке - кувшин серебрянный и из льется вода.

Справа от девушки еле заметен, притаившийся между двумя камнями маленький зеленый кустик. На нем сидит бабочка с желтыми крылышками и черными кружочками на них; она только что проснулась и собирается взлететь...

И еще одно описание карты от Хайо Банцхафа:

"Звезда - это карта надежды, мудрости и понимания высших взаимосвязей всего. Она указывает, что мы в данный момент делаем или планируем вещи, результаты которых проявятся лишь в весьма отдаленном будущем, однако именно поэтому мы можем до конца и не сознавать, что делаем. Лишь задним числом нам станет понятно, какие знаменательные решения были нами приняты тогда (сегодня), под знаком Аркана Звезды. И, как семени нужно время, чтобы прорасти и стать растением, так и Звезда проявляет свое плодотворное действие далеко не сразу. В традиционном Таро Звезду в большинстве случаев считали одним из трех ангелов-хранителей, обещавших благоприятный исход любому задуманному делу..."

А теперь поговорим о предсказательных интерпретациях и соответствиях.

1. Названия карты:Звезда, Звезда Магов, Мечтатель, Молчание, Дочь Небосвода

2. Астрологическая аналогия: Венера в Рыбах, то есть привлекательность, мягкость, верность, искренность, защищенность.

3. Гадательные указания:

Профессия: музыкант, поэт, художник.

Анатомия: почки и вены (вполне здоровые).

Места: медицинские и лечебно-оздоровительные учреждения, также все места, располагающие к отдыху и покою.

Цвет: голубой.

Металл: позеленевшая медь.

Растение: лилия.

Животное: горлица.

Существа. Медсестры, сиделки Утешители.

Предметы. Драгоценные камни, украшения, награды. Звезды. Зеркала. Добрые вести. Морфий и транквилизаторы.

Признаки и качества. Оптимизм. Целительность. Доброта, сострадание.

События и действия. Ободрение, успокоение. Обещание. Обретение надежды.

4. Значение в прямом положении:

Общее значение: Часто связана с речью (слово – серебро, молчание – золото). Идея выделенности, исчезновения из поля зрения (отсюда вытекает значение «воровство»). Надежды, новые начинания ( в сочетании с Дьяволом – ложные надежды). Выход из рамок умеренности. Дорога, путь (скорее духовный, творческий, познавательный).

Ответ на вопросы насчет работы и бизнеса: Новый, не развитый бизнес: есть все необходимое для роста, нужно только постараться. Туристические агентства. Возможность карьерного роста, новой хорошей работой (когда – уточнять другими картами).

Здоровье: Выздоровление, улучшение после кризиса. Возможность зачатия.

Личные отношения: Все впереди. Романтика. Не говорит об итоге отношений, о браке.

Описание личности: Романтизм, авантюризм, оптимизм. Желание интересно жить. Любознательность. Большие творческие способности. В отличие от людей Дьявола – растяпы и растрепы. Простодушны. Барды. Туристы-палаточники. Писатели (Ефремов, Дж. Лондон). Экстрасенсорные способности.

Совет: верить в будущее, начинать новые дела, делать зачины на будущее, готовиться к чему-либо. Подойти к делу творчески.

Ответ на вопрос да/нет: «Да» но чуть позже ожидаемого или нужно постараться.

5. Значение в перевернутом положении:

Общее значение: Или осуществление мечтаний, или потеря надежд. Необходимо проверять.

Ответ на вопросы насчет работы и бизнеса: Достижение цели или крах планов. Или вот-вот найдется новая работа или никаких перспектив.

Здоровье: Стабильное состояние. Хронические или профессиональные заболевания.

Личные отношения: Опять или-или. Смотреть соседние карты и проверять.

Описание личности:Не строит планов на будущее, старается уйти от иллюзий.

Совет:Не предпринимать ничего нового, не предаваться мечтам, быть практичным.

Ответ на вопрос да/нет:Или-или (проверять).

Статья "Таро. Старшие Арканы. Звезда " опубликована на сайте мир народной медицины
(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Народные рецепты красоты
© 2012 Мир народной медицины | Все права защищены.Копирование материалов запрещено
Яндекс.Метрика