Гимнастика для тех, кто работает за столом » Мир народной медицины
Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Гимнастика для тех, кто работает за столом

13.09.17 | Категория: Здоровая жизнь

Гимнастика для тех, кто работает за столомДля человека, работающего за столом, характерна согнутая поза, ограниченность движений рук и почти неподвижное положение туловища и ног. Поэтому предлагаемые физические упражнения имеют большую амплитуду движений и направлены преимущественно на увеличение подвижности суставов и гибкости позвоночника. Выполнять их рекомендуется во второй половине дня, приблизительно через два часа после обеденного перерыва.

Гимнастика среди дня не должна исключать утреннюю зарядку и производственную гимнастику.

1. Исходное положение — основная стойка спиной к стене на расстоянии одного шага. На счет 1—2 — левую ногу отвести назад на носок, пяткой коснуться стены, руки поднять через стороны вверх, прогнуться и дотронуться ими до стены — вдох. На счет 3—4 — вернуться в исходное положение — выдох.

То же, но отставляя назад правую ногу.

Повторить 6—8 раз.

Гимнастика

2. Исходное положение — стоя спиной к стене на расстоянии полушага, левая рука поднята вверх, правая опущена вниз. На счет 1—2 — пружинистыми движениями отведение обеих рук назад до отказа с касаниями стены. На счет 3—4 — то же, но правая рука вверху, а левая внизу. Повторить 6—8 раз.

Гимнастика

3. Исходное положение — стол лицом к стене на расстоянии шага, руки опираются ладонями о стену на уровне груди шире плеч. На счет 1—2 — сгибая руки, так, чтобы локти были на высоте плеч, коснуться грудью стены — вдох. На счет 3—4 — разгибая руки, вернуться в исходное положение — выдох.

Повторить 8—12 раз.

Гимнастика

4. Исходное положение — стоя левым боком к стене на расстоянии одного шага, ноги врозь, руки на поясе. На счет 1—3 — подняв правую руку вверх, сделать несколько пружинистых наклонов туловища влево, касаясь рукой стены. На счет 4 — вернуться в исходное положение.

То же, встав правым боком к стене.

Повторить 6—8 раз.

Гимнастика

5. Исходное положение — стоя спиной к стене на расстоянии шага, ноги врозь шире плеч, руки подняты вверх. На счет 1—4 — круговые движения корпуса влево. На счет 5—8 — то же вправо.

При прогибании, касаясь руками стены, — вдох, при наклоне вперед — выдох.

Повторить 4—6 раз в каждую сторону.

Гимнастика

6. Исходное положение — основная стойка. На счет 1 — прыжком ноги поставить врозь, руки развести в стороны — вдох. На счет 2 — прыжком вернуться в исходное положение — выдох.

Повторить 8—12 раз с переходом не ходьбу в течение 30—40 секунд.

Гимнастика

Ю. Шапошников.

Статья "Гимнастика для тех, кто работает за столом " опубликована на сайте мир народной медицины
(голосов:0)
Похожие статьи:
Гимнастика для тех, кто работает за столом
Гимнастика для тех, кто работает за столом
Для человека, работающего за столом, характерна согнутая поза, ограниченность движений рук и почти неподвижное положение туловища и ног. Поэтому
Гимнастика для больных гипертонической болезнью
Гимнастика для больных гипертонической болезнью
Перед началом и после выполнения упражнений посчитайте пульс (нормальный — это примерно 70 ударов в минуту). Если увеличение частоты пульса
© 2012 Мир народной медицины | Все права защищены.Копирование материалов запрещено
Яндекс.Метрика