Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Продукты для аллергиков

03.12.19 | Категория: Здоровая жизнь

Картофель. Чтобы из картофеля удалить крахмал и нитраты, которые могут вызвать аллергию, его следует вымачивать в холодной воде. Время вымачивания от 12 до 14 часов, при этом воду нужно периодически сливать.
Крупа. В крупе могут содержаться химикаты, которые были использованы для выращивания зерновых культур. Чтобы их убрать из крупы, её следует перед приготовлением замочить в холодной воде на два часа.
Мясо. В мясе могут остаться гормоны и лекарства, которые использовались при выращивании животных. Для того чтобы их убрать из мяса, то при варке рекомендуется два раза сливать бульон.
Фрукты. Что касается фруктов, то их аллергикам рекомендуется запекать.
Теперь несколько слов про кормление детей. В период, когда ребенка кормят грудью, матери не рекомендуется употреблять в пищу овощи и фрукты красного цвета (например, помидоры, красный болгарский перец, красные яблоки и т.д.).
Основу рациона должны составлять крупяные блюда и супы, рыбные и мясные блюда, а также кисломолочные продукты. При этом мясо и рыбу лучше использовать в отварном, тушеном или печеном виде. Если же у ребенка возникла аллергическая реакция на один из продуктов, то от этого продукта следует отказаться сразу же.

Статья "Продукты для аллергиков " опубликована на сайте мир народной медицины
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Народные рецепты красоты
© 2012 Мир народной медицины | Все права защищены.Копирование материалов запрещено
Яндекс.Метрика