Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Здоровая жизнь

Питательные маски для лица из привычных продуктов

Питательные маски для лица из привычных продуктовВсе мы прекрасно знаем, что для женщины очень важно иметь красивую, здоровую кожу лица. Хочу поделиться секретом, как из обычных продуктов приготовить замечательные питательные маски. Итак, идем на кухню, открываем холодильник. Что мы там видим? Творог, молоко, остатки пахты, минеральную воду, яйца, апельсины и сметану? А в кухонных шкафах - картошку, овсянку, мед, соль и оливковое масло? Да это же целый арсенал красоты и здоровья! Из этих продуктов можно приготовить питательные, успокаивающие, увлажняющие, разглаживающие и восстанавливающие маски для любой кожи. Давайте разберемся, что и с чем нужно смешивать и как это использовать.

1. Питательная маска

Что нам пригодится: желток 1 яйца, ½ чайной ложки меда, 1 десертная ложка овсяной муки, 3-4 капли оливкового масла, немного лимонного сока, минеральная вода для компресса.

Предварительно разогреваем мед и затем смешиваем все продукты. Должна получиться довольно вязкая кашица. Накладываем ее на очищенное лицо и шею и держим не менее 15-ти минут. Затем удаляем маску, ополаскиваем лицо и шею прохладной водой и накладываем холодный компресс. Берем кусок обычной марли, смачиваем минеральной водой, кладем на лицо и расслабляемся 3 минуты.

2. Успокаивающая маска

Что нам пригодится: свежая пахта, тальк.

Эта маска готовится очень просто. Свежую пахту смешиваем с тальком и накладываем на лицо толстый слой густой кашицы. Маска из натуральной пахты разглаживает, успокаивает и охлаждает кожу абсолютно любого типа.

3. Увлажняющая маска

Что нам пригодится: 1 столовая ложка творога, желательно пастеризованного, 1 долька апельсина.

Из этих ингредиентов получится отличная витаминная маска. Смешиваем творог с нарезанной апельсиновой долькой и наносим на лицо. Кстати, апельсин можно заменить лимонным соком, достаточно добавить 10 капель. Под воздействием этой маски морщины разглаживаются, кожа лица увлажняется. А если применять ее регулярно, то можно предупредить образование новых морщинок.

4. Разглаживающая маска

Что нам пригодится: 1 большая картофелина, молоко.

Обычная картошка тоже обладает великолепным разглаживающим эффектом. Чистим большую картофелину и варим ее в молоке. Делаем пюре, остужаем и наносим на лицо. Эта маска не только разглаживает морщины, но и снимает усталость.

5. Восстанавливающая маска

Что нам пригодится: 1 столовая ложка пресного творога, 1 столовая ложка нежирной сметаны, 1 чайная ложка соли.

Смешиваем творог со сметаной и солью, тщательно растираем и размазываем комки. Наносим на лицо, держим около 15-ти минут, тщательно смываем теплой водой, после чего ополаскиваем лицо холодной водой. Эта чудесная маска подойдет для кожи любого типа, но делать ее можно не чаще 2-х, а лучше 1 раз в неделю. Полный восстанавливающий курс длится 4-6 недель.

Кроме масок, обычные продукты можно использовать для ежедневного очищения кожи. Умывайтесь каждое утро отваром из овсяных хлопьев, и ваше лицо всегда будет иметь здоровый, цветущий вид.

Статья "Питательные маски для лица из привычных продуктов " опубликована на сайте мир народной медицины
(голосов:0)
Похожие статьи:
Питательные маски для лица из привычных продуктов
Питательные маски для лица из привычных продуктов
Все мы прекрасно знаем, что для женщины очень важно иметь красивую, здоровую кожу лица. Хочу поделиться секретом, как из обычных продуктов
© 2012 Мир народной медицины | Все права защищены.Копирование материалов запрещено
Яндекс.Метрика