Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Что пить в бане

Что пить в банеБанные процедуры представляют собой пусть и положительный, но все же стресс для организма.

Поэтому принимать алкогольные напитки в бане категорически не рекомендуется.

Для подобных случаев гораздо лучше подходят травяные отвары, компоты из ягод, морс, лечебные чаи, минеральная вода, квас.

Травы для банного сбора нужно собирать в местах, удаленных от автомобильных трасс. Для этих целей подходят побеги малины, смородины, цветы зверобоя, ромашки, иван-чая, листья земляники и брусники, плоды черноплодной рябины, шиповника, боярышника. Собранное сырье необходимо просушить и заваривать в равных частях.

После того, как сбор настоится, перелить его в термос и захватить с собой в баню.

Полученный напиток обладает целым букетом лекарственных свойств, потогонным и мочегонным эффектом. Он богат витаминами, эфирными маслами и отлично компенсирует организму вещества, потерянные при сильном потении. Кроме того, он является профилактикой простудных заболеваний и восстанавливает силы.

Домашний хлебный квас

Нарезать на мелкие кубики 200 г ржаного и 300 г черного бородинского хлеба, залить остуженной кипяченой водой в количестве 5 литров, добавить 300 г сахара-песка, тщательно перемешать и оставить в тепле на трое суток. По истечении этого времени квас процедить, отлить полтора стакана для закваски.

В остальной объем добавить 3-5 долек лимона, 50 г изюма, пару ложек тертого хрена и 200 г сахара. Перемешать и настаивать еще двое суток.

По окончании процесса приготовления квас еще раз процедить и перелить в банки для хранения. Крышками не закрывать, можно обвязать горлышко марлей. Рекомендуется пить охлажденным.

Клюквенный морс

100 г клюквы протереть с 3 столовыми ложками сахара (сахар брать с «горкой»), залить одним литром кипятка и настаивать в течение четверти часа. Настой процедить и залить в термос.

У вас получится клюквенный морс, который богато насыщен витамином С, хорошо утоляет жажду и обладает жаропонижающими свойствами.

Напиток из калины

Калину собирают после того, как ударят морозы. 300 г ягод растереть с 4-5 столовыми ложками сахара, залить литром кипятка. Настоять в течение получаса и процедить. Калиновый напиток обладает характерным вкусом и ароматом, отлично утоляет жажду, поставляет в организм столь необходимые ему витамины, способствует благоприятной деятельности желудочно-кишечного тракта.

Статья "Что пить в бане " опубликована на сайте мир народной медицины
(голосов:0)
Похожие статьи:
Что пить в бане
Что пить в бане
Банные процедуры представляют собой пусть и положительный, но все же стресс для организма. Поэтому принимать алкогольные напитки в бане категорически
Народные рецепты красоты
© 2012 Мир народной медицины | Все права защищены.Копирование материалов запрещено
Яндекс.Метрика