Тромбофлебит: лечение народными средствами » Мир народной медицины
Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Тромбофлебит: лечение народными средствами


Тромбофлебит – это воспаление стенки вен, возникающее из-за закупорки ее кровяным сгустком (тромбом). Чаще всего болезнь эта возникает в нижних конечностях. Причинами тромбофлебита могут быть осложнения после инфекционных болезней или распространение воспаления поверхностной раны на венозные стенки. Оказывает влияние на болезнь и повышенная свертываемость крови, например, при варикозном расширении вен.

При начальных стадиях тромбофлебита пациенты редко обращаются к врачам и применяют какие-либо способы лечения, но тромбофлебит опасен и может привести к тому, что тромб оборвется и закупорит клапан сердца. Симптомами тромбофлебита являются болезненные ощущения в икроножных мышцах, отеки, гипертермия.

Лечение тромбофлебита медикаментами направлено на разжижение крови, также применяют антибиотики и иногда необходимо хирургическое вмешательство.

Народная медицина также предлагает некоторые эффективные средства лечения тромбофлебита:

  • Две столовые ложки бодяги заливают пол литрами кипятка и настаивают на протяжение 2-х часов. Потом из этой настойки делают компресс, который накладывают на больное место на пару часов 2 раза в день, желательно утром и на ночь.
  • 1 ст. ложку листьев крапивы заливают стаканом кипятка и настаивают 30-40 минут, процеживают и принимают по 3 раза в день две столовые ложки настойки. Во время приема средства лучше соблюдать диету и исключить из рациона жареное, жирное мясо и рыбу.
  • Применяют сбор из следующих компонентов, взятых в равных частях: лист подорожника, корень малины или алтея, ромашка, кора белой вербены, плоды конского каштана, рута лекарственная, цветки тысячелистника. 2 столовые ложки заливают 600 мл кипятка, доводят до кипения и сразу же убирают с огня. Настаивают на ночь и принимают утром и перед сном по неполному стакану. Остатки сбора можно применять в качестве компрессов на больные места.
  • Часто используют конский каштан, вещества содержащиеся в нем укрепляют стенки сосудов и понижают свертываемость крови. Для ножных ванн используют 50 грамм сухого измельченного сырья, прокипяченного 30 минут в литре воды. Готовят и настойку: 50 грамм измельченных плодов или 50 г цветков (свежих) заливают 50 мл водки, помещают в темное место и настаивают две недели. Принимают по 30-40 капель 3 раза в день перед едой.
  • 250 грамм натертого на терке чеснока заливают 350 мл жидкого меда, перемешивают и настаивают неделю. Съедать по одной столовой ложке три раза в день за сорок минут до еды. Курс составляет от одного до шести месяцев.
  • В ведро высыпают 200 г сухой сушеницы топяной, заваривают кипятком и плотно укутывают для настаивания. Когда температура воды станет пониже, в ведро опускают ноги и держат их там 30 минут, периодически добавляя горячую воду. Парить ноги лучше на ночь.
Статья "Тромбофлебит: лечение народными средствами " опубликована на сайте мир народной медицины
(голосов:17)
Похожие статьи:
Тромбофлебит: лечение народными средствами
Тромбофлебит: лечение народными средствами
Тромбофлебит – это воспаление стенки вен, возникающее из-за закупорки ее кровяным сгустком (тромбом). Чаще всего болезнь эта возникает в нижних
Тромбофлебит
Тромбофлебит
Закупорка вены сгустком крови (тромбом) с развитием воспаления стенки сосуда. Наиболее часто встречается тромбофлебит нижних конечностей. Возникает
Простудные и вирусные заболевания
© 2012 Мир народной медицины | Все права защищены.Копирование материалов запрещено
Яндекс.Метрика