Гомеопатический взгляд на проблему акне » Мир народной медицины
Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Гомеопатический взгляд на проблему акне

15.06.12 | Категория: Фитотерапия » Гомеопатия

Классическая гомеопатия занимается индивидуальным подбором препаратов.

Каждому человеку в зависимости от его индивидуальных особенностей подбирается один препарат, который на данном этапе соответствует его проблемам. При этом учитываются все жалобы, особенности характера и др. индивидуальные характеристики. Вот почему важен личный контакт на приёме.

Но всё это не новость для Вас! Гомеопатия существует уже больше 200 лет и результаты её лечения просто восхищают и потрясают нас. Человек приходит на приём к врачу-гомеопату и отвечает совсем на непривычные для него вопросы. Что его волнует, его страхи и тревоги, сон, что он любит употреблять в пищу, а что нет, «жаркий» он или «зябкий» и т.д. Вроде бы он пришёл к дерматологу и у него вульгарные угри. А врача интересуют такие особенности! Не удивляйтесь, это – гомеопатия! Каждому пациенту при одной и той же проблеме даются разные препараты. Вот он основной принцип медицины – лечить человека, а не болезнь!

Часто на приёме меня спрашивают: «Почему у меня та или другая болезнь, с чем это связано?» Попробую ответить на примере. Сегодня мы выберем тему для беседы. Пусть это будут Вульгарные угри. Когда я училась в ординатуре по кожным болезням, нас учили, что данная патология связана с дисфункцией сальных желёз, что дисфункция эта развивается на фоне гормональных нарушений, проблем с желудочно- кишечным трактом, а так же с наличием хронической гнойной инфекции (хр. тонзилит и т.д.). И надо назначить лечение ЖКТ у гастроэнтерологов, дисфункции яичников у гинекологов (иногда гормонами), хр. тонзилита у ЛОР-врача (иногда удаление миндалин) и, конечно наружная терапия пастами, мазями, болтушкамии т.д. у дерматолога. Лечат все специалисты каждый свою область. При этом всем медикаментам свойственны свои побочные эффекты,иногда токсические, которые мы можем прочесть в рубрике: «Побочное действие лекарства» в справочнике лекарств. Обычно не очень радужное описание! Так что же получается? Лечим угри у нескольких врачей, а получаем лекарственную болезнь! Но ещё важно, что при данном виде лечения могут пройти угри на коже, что вовсе не означает избавление от болезни! Организм наш единая система – это не новость! Кожа относиться к органамвыделения. Если перекрыть один орган выделения, в данном случае я имею ввиду кожу (использованиенаружной терапии), то мы перекрываем путь вывода токсинов! Это страшно, так как теперь организм вынужден искать другие пути выделения или скапливания токсинов. Где, в каком месте это произойдёт? У каждого свои слабые места в организме и именно туда и ударит болезнь на следующем этапе. Только, если учесть, что кожа – это периферический орган, то другой орган будет расположен более глубоко. Это повышает риск развития более глубокой патологии. Вот так всё в организме взаимосвязано ипоэтому необходимо о нем заботиться! Подвожу итог беседы! Гомеопатия - область медицины, которая базируется на основном принципе медицины – лечить больного, а не болезнь, подбирать препараты индивидуально по принципу подобия!

Случаи из практики.

Марина, 29 лет.

Марина домохозяйка. Вульгарные угри стали появляться на фоне длительного употребления препарата «Диане-35» в качестве противозачаточного средства. Угри появились на лице в области скул, были болезненные, крупные, гнойные, длительно не проходящие. Марина рассказала мне на приёме, что менструальный цикл удлинился,а сами менструации стали скудными. Угри появляются каждый месяц на фоне менструаций. Марину стали беспокоить запоры, она разлюбила сладости, которые раньше обожала, она поправилась на 8 кг., у неё ухудшилась память, она стала медленнее думать, тревожиться по пустякам, стала более «зябкой». К тому же кожа её стала более толстой на ладонях и локтях. Ей был дан препарат «Графит» с прекрасным эффектом. Самое важное, что менструальный цикл восстановился, угри ушли, она начала возвращаться к прежнему весу! Проблемы с памятью тоже улучшились.

Леонид, 37лет.

Беспокоят угри на лице в местах роста бороды в течение 3-х лет. Лечение наружное мазями и пастами с антибиотиками. Связывает обострения высыпаний с нарушением диет. Обожает употреблять жирную, мясную, острую пищу, алкогольные напитки. Погрешности в диете бывают примерно раз в неделю, как он называет «отрываюсь с друзьями», но потом «страдаю из-за ухудшения состояния кожи и подавленного настроения». В биохимических анализах крови наблюдается изменение показателей функции печени и поджелудочной железы. Леонид отмечает ухудшение состояния кожи летом и в тёплом помещении.Был дан препарат «Карбо вегетабилис». Через пол года биохимические показатели улучшились. Состояние кожи тоже улучшилось. Леонид отмечает «прилив сил и энергии», он стал реже болеть простудами.

Вадим, 25 лет.

Угри на лице и перхоть на волосистой части головы в течение 5 лет. Лечился мазями с антибиотиками и шампунями от перхоти. Лучше становилось на время использования наружной терапии. Вадим с детских лет часто болел простудами и ангинами. В последние 5 лет занялся спортом, реже стал простужаться, но стали беспокоить проблемы с кожей. Вадим не переносит ожидания, постоянно спешит, боится не успеть всё сделать, что наметил на день. Он скрытный, злопамятный и мстительный. «Зябкий», реагирует на любые изменения погоды и очень потливый. Обожает хлеб с маслом. При осмотре увеличены миндалины (2 степень), и шейные лимфоузлы. Был дан препарат «Меркурий». После нескольких дней приёма, Вадим сообщил мне, что он знает теперь, что такое «ощущать себя оптимистом!». Через 2 недели проблемы с кожей так же стали улучшаться.

Естественно, что все эти и другие пациенты не обрели здоровье после однократного приёма одного препарата.У каждого свой путь и своя продолжительность лечения, но зато все они сейчас по настоящему здоровы!

Я подчёркивала, что в гомеопатии препараты подбираются индивидуально, поэтому в статье давать рекомендации по лечению невозможно, особенно это касается хронических болезней. В нижеизложенной информации я постараюсь показать, какова незначительная разницав характеристиках препаратов, которые относятся в гомеопатии к группе гомеопатических противогнойных средств и насколько сложно отличить препараты не специалисту. И насколько просто назначить самому себе неправильное средство.

Конечно,это «Меркурий солюбилис». Это большое средство людей с лимфатической конституцией. Они часто болеют простудами, ангинами, насморками. Очень потливые и «зябкие». Реагируют на любые изменения погоды. Часто они страдают от обилия слюны во рту, особенно по ночам (следы на подушке). Из характерологических особенностей: замкнуты, серьёзные, торопливы и раздражительны.

«Гепар сульфур» - тоже очень «зябкий» ( более, чем меркурий). Он более чувствителен к холоду, чем к любым переменам погоды. Тоже часто страдает лимфоденитами, насморками и ангинами. Для него характерно повышенная чувствительность к боли. Высыпания очень болезненные.. Тоже потлив. Любит больше кислую пищу ( меркурий – хлеб с маслом ). Раздражительный, торопливый и нетерпеливый.

«Калькарея сульфурика» - средство хронических, глубоких, длительно не заживающих гнойных процессов, угрей, фурункулов с постоянным выделением желтого гноя. Но этот препарат - «жаркий». И любят они незрелые, кислые фрукты. Вот такие тонкости! Попробуй отдифференцируй!

На самом деле все эти особенности может увидеть только врач и то, который имеет немалый опыт работы. И средств намного больше, чем я здесь описала. Сам человек не может подобрать себе препараты, это может делать только врач на приёме. Я делаю на этом акцент, потому что на прилавках аптек появилось большое количество комплексных гомеопатических препаратов известных фирм Российских и зарубежных. Они находятся в свободной продаже и их могут покупать даже без назначения врача. И это не безопасно! Гомеопатия не так безопасна, как кажется! Она может спасти человека, а может и ухудшить состояние. Поэтому это прерогатива только врача-гомеопата. А в грамотных руках специалиста она творит чудеса излечения!

Статья "Гомеопатический взгляд на проблему акне " опубликована на сайте мир народной медицины
(голосов:0)
Похожие статьи:
Гомеопатический взгляд на проблему акне
Гомеопатический взгляд на проблему акне
Классическая гомеопатия занимается индивидуальным подбором препаратов. Каждому человеку в зависимости от его индивидуальных особенностей подбирается
Гомеопатический взгляд на проблему акне
Гомеопатический взгляд на проблему акне
Классическая гомеопатия занимается индивидуальным подбором препаратов. Каждому человеку в зависимости от его индивидуальных особенностей подбирается
© 2012 Мир народной медицины | Все права защищены.Копирование материалов запрещено
Яндекс.Метрика