Чистка суставов » Мир народной медицины
Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Чистка суставов

Пожалуй, нет сегодня человека, который не ощущал бы боли или хотя бы неудобств, доставляемых отложениями солен на суставах и позвонках. Существуют разные способы растворения этих солей.

Вариант I

Очищение подсолнухом. Чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме. Для этого с осени запасают толстые части корней, срезая и выбрасывая волосатые верхушки. Корни обмывают и сушат, а перед употреблением дробят на мелкие кусочки размером с фасоли ну. В эмалированную посуду всыпают 1 стакан корней, заливают 3 л воды и кипятят 1-2 минуты. Выпивают в течение 2-3 дней.

Использованные корни, помещенные после отваривания в холодильник, вновь заливают тем же количеством воды и кипятят, но уже 5 минут, и чай снова выпивают за 2-3 дня. После этого берут новую порцию корней (стакан) и повторяют процедуру в течение 3 дней; продолжительность лечения - месяц и более.

Соли при использовании этого метода начинают выводиться только после 2 недель лечения и выходят до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться смесь солей.

При очистке корнями подсолнечника нельзя есть острые и очень соленые блюда, а также употреблять уксус. Пища должна быть преимущественно растительной.

Вариант II

Очищение петрушкой. Стакан тертых корней петрушки заливают 0,5 л горячего молока и оставляют в термосе на ночь. Утром смесь перемешивают, делят па три части и съедают за три раза в течение дня. Лечение продолжают в течение 10-12 дней.

При отсутствии корней можно использовать растолченные семена петрушки, но их надо брать всего 1 чайную ложку на 0,5 л молока. Следует помнить, что те содержащиеся в петрушке вещества, которые растворяют соли, экстрактируются только в молоке, поэтому его в данном рецепте водой заменять нельзя.

Вариант III

Очищение брусничным листом. Одну чайную ложку измельченных в порошок листьев заливают 2 стаканами кипятка. Настаивают 30 минут и пьют.

Вариант IV

Очищение рисом. Свойством «вытягивать» из суставов отложившиеся соли обладает и вареный рис, при этом чем дольше его замачивают в воде, тем более эффективно его воздействие.

В пол-литровую банку засыпают 2 столовые ложки риса, заливают водой и оставляют на сутки. На следующий день промывают рис в этой банке (первой), засыпают 2 ложки во вторую банку и заливают ее водой. Так в течение 5 дней доводят до 5 банок, не забывая обновлять в них воду. На шестой день берут первую банку для использования, а к четырем оставшимся добавляют свежую пятую банку. Из вымоченного риса варят кашу и съедают ее без соли и хлеба. В течение четырех часов после этого другой еды и питья не принимают, чтобы дать возможность рису «вытянуть» шлаки. Такое лечение длится 40 дней.

Статья "Чистка суставов " опубликована на сайте мир народной медицины
(голосов:9)
Похожие статьи:
Чистка суставов
Чистка суставов
Пожалуй, нет сегодня человека, который не ощущал бы боли или хотя бы неудобств, доставляемых отложениями солен на суставах и позвонках. Существуют
Чистка почек
Чистка почек
Вариант I Очищение арбузом. В арбузный сезон запасаются арбузами и черным хлебом, чтобы питаться всю неделю только такой пищей. Всю эту неделю по
Простудные и вирусные заболевания
Болезни уха, горла, носа
Популярные статьи
© 2012 Мир народной медицины | Все права защищены.Копирование материалов запрещено
Яндекс.Метрика