Этот легендарный женьшень » Мир народной медицины
Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Этот легендарный женьшень

25.12.12 | Категория: Фитотерапия

Еще в шестнадцатом веке китайские врачи поняли, что женьшень помогает при головных болях, тошноте и рвоте, лечит простудные заболевания, кровотечения, внутренние и внешние, помогает женщинам при родах, и во многих других случаях тоже очень полезен.

В наши дни в Китае используют женьшень при общей слабости, при одышке и потении, при потере аппетита, при сильном сердцебиении и чрезмерном возбуждении. Также его назначают при проблемах памяти, сахарном диабете, потере сил, анемии, кровохаркании. Кроме того, в состав лекарств от рака, производимых в Китае, тоже часто входят корни женьшеня.

Женьшень является традиционным лекарственным средством и в Корее. Ранее думали, что лишь один раз полечившись женьшенем, человек способен, больше не болея, прожить до ста лет. В двадцать первом веке корейцы лечатся женьшенем в случаях заболеваний легких. Кроме того, употребляют сок женьшеня и как тонизирующее средство: он бодрит и придает сил.

Помимо этого, доказано, что женьшень улучшает зрение и может предотвратить психические расстройства. Он действительно очень быстро заживляет раны, а еще является отличным профилактическим средством от опухолей и инфекционных болезней – ведь женьшень повышает в организме содержание иммуноглобулина и лимфатических клеток.

В Европе женьшень не желали признавать очень долго. Но в конце-концов, уже в середине двадцатого века, приверженцы женьшеня победили общий скептицизм. Теперь женьшень распространен и в Европе и в Америке. Его рекомендуют, например, как замечательное средство для регулирования обмена веществ, а еще он помогает при половом бессилии.

Сказочный корень оказался в итоге способен приносить человечеству вполне реальную, немалую пользу. Именно поэтому плантации женьшеня существуют сейчас не только в Китае и Корее, но и во многих странах Европы и США. В Израиле его не выращивают, однако желающим приобрести женьшень, стоит обратиться на портал здоровья "Витамин Глобал" - и получить "корень жизни" уже готовым для употребления, в виде капсул со строго отмеренной дозировкой.

Статья "Этот легендарный женьшень " опубликована на сайте мир народной медицины
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Народные рецепты красоты
© 2012 Мир народной медицины | Все права защищены.Копирование материалов запрещено
Яндекс.Метрика