Пилинги бывают разные » Мир народной медицины
Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Пилинги бывают разные

Пилинги заслуженно получили популярность. Однако существующая путаница в терминах нередко приводит людей в заблуждение. О том, какими бывают пилинги, рассказывает старший врач клиники эстетической медицины Роксана Акбаровна Белова.

В переводе с английского языка "peel", от которого происходит термин пилинг, означает процесс снятия слоя с чего-либо. В косметологии пилинг означает снятие верхнего слоя эпидермиса. Здесь нельзя не остановиться на строении кожи. Этот орган человека состоит из двух слоев – эпидермиса и дермы. Дерма содержит огромное количество кровеносных сосудов и нервных окончаний. Здесь сосредоточены клетки, отвечающие за защиту кожи от проникновения инородных веществ и микробов. В дерме находятся клетки, синтезирующие коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту, которые здесь же и откладываются, удерживая воду, придавая тем самым коже упругость.

Эпидермис является поверхностным слоем кожи. Его отделяет от дермы так называемая базальная мембрана. На ней и располагаются многочисленные слои клеток, которые, постепенно продвигаясь в наружные слои, погибают и впоследствии отшелушиваются. С возрастом это процесс замедляется. Это является одной из причин старения кожи.

Основной задачей пилинга является стимуляция кожи, за счет снятия поверхностных слоев эпидермиса. Такая стимуляция проводится с целью:

Омоложения кожи

Увеличения защитных свойств кожи, что используется в лечении угревой болезни

Устранения или уменьшения различных дефектов кожи, в том числе рубцов и изменений кожи после угрей, ожогов

Удаление татуировокВ зависимости от вида воздействия, различают три вида пилинга – химический, лазерный и механический.

Химический пилинг является одной из самых популярных косметологических процедур. Проводится он с помощью фруктовых кислот или AHA-кислот (гликолевая, трихлоруксусная кислота), которые наносятся во время процедуры тонким слоем. Существует как "профессиональная" или "салонная" версия химического пилинга, так домашняя.

В салоне используются различные концентрации кислот, что позволяет выполнять как легкий пилинг для постоянного поддержания кожи в тонусе, так и глубокий пилинг, устраняющий угри и последствия угревой болезни, а также наиболее эффектно омолаживающий кожу.

В домашних условиях используются кремы и гели, содержащие фруктовые кислоты. Концентрация их не велика, поэтому их обычно применяют для поддержания эффекта, полученного в салоне.

Лазерный пилинг стал так называться недавно. Наиболее распространенное название этой процедуры - лазерная шлифовка кожи. Устранение мертвых слоев клеток эпидермиса в данном случае производится с помощью карбондиоксидного и эрбиевого лазера.

Достоинством этой технологии является высокая точность работы лазерной установки, что позволяет максимально точно дозировать эффект, устраняя слои эпидермиса толщиной в десятки микрон. Достоинством этой технологии является и то, что лазерный луч сам непосредственно стимулирует кровообращение, синтез коллагена и эластина в дерме.

Дермабразия является родоначальником пилинга. Первоначально поверхностный слой кожи снимали с помощью специального тончайшего ножа. Однако осложнения, которые часто встречаются при этой процедуре, привели к необходимости модернизации метода. Усовершенствованный метод, не имеющий осложнений, был назван микродермабразией. Механическое снятие при этом варианте процедуры происходит за счет потока мелкой крошки гидроокиси алюминия.

Статья "Пилинги бывают разные " опубликована на сайте мир народной медицины
(голосов:0)
Похожие статьи:
Пилинги бывают разные
Пилинги бывают разные
Пилинги заслуженно получили популярность. Однако существующая путаница в терминах нередко приводит людей в заблуждение. О том, какими бывают пилинги,
Кофейный пилинг в домашних условиях
Кофейный пилинг в домашних условиях
Любой женщине известно, что грамотный ход за кожей лица и тела непременно включает и пилинг. Он представляет собой довольно приятную процедуру
© 2012 Мир народной медицины | Все права защищены.Копирование материалов запрещено
Яндекс.Метрика