Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Современные женщины упорно не хотят стареть. В своём желании и после 45-ти выглядеть молодо, свежо и привлекательно они готовы пойти на многое, даже под нож пластического хирурга. К счастью, современные косметические средства и уникальные технологии в состоянии "сохранить лицо" и без столь радикальных мер.

Психологи утверждают: свое личное чувство молодости женщина связывает с тем, что она видит, смотрясь в зеркало. Можно ли и после 45-ти выглядеть намного моложе своих лет? Можно! Сегодня в женском арсенале антивозрастной косметики настоящий прорыв: разработаны новые средства, позволяющие затормозить процесс биологического старения и свести возрастные изменения к минимуму.

Учёные утверждают, что с возрастом количество коллагеновых волокон, обеспечивающих упругость кожи, сокращается, и кожа утрачивает свою юношескую эластичность и плотность. Соответственно эпидермис истончается, растягивается, а естественные процессы регенерации кожи замедляются.

Для того чтобы подтянуть кожу, необходимо уменьшить общую поверхность растянувшегося и постаревшего эпидермиса. Суть произошедшего инновационного скачка в уникальной запатентованной технологии HPE-4. Благодаря чудесным свойствам молекулы HPE-4 поверхность кератиноцитов кожи, составляющих приблизительно 80% эпидермиса, уменьшается и сокращается. Они возвращаются к форме, характерной для клеток молодого эпидермиса. Таким образом, кожа становится более плотной, упругой и подтянутой. Первый эффект лифтинга наблюдается уже через 45 минут после нанесения, черты лица обретают чёткость, морщины существенно разглаживаются. А через два месяца эффект становится просто фантастическим, - уверяют женщины, участвовавшие в тестировании новой линии.

Новую линию средств антивозрастной косметики на базе этой разработанной технологии специалисты называют настоящим прорывом в борьбе со всеми причинами старения кожи: снижением тонуса и упругости, снижением плотности, обезвоживанием, глубокими морщинами, изменением контуров лица и "обвисанием" кожи. Помимо молекул HPE-4 в новую линию CompleteLift входит увлажняющий комплекс с глицерином и бутиленгликолем, специально разработанный для женщин от 45 и старше. Он обеспечивает коже интенсивное и длительное увлажнение.

К тому же сокрушительный удар по морщинам усиливается благодаря комплексу активных минералов. Медь, цинк и магний ускоряют клеточный метаболизм, активизируют синтез коллагена и размножение фибробластов. В результате чего морщины как бы заполняются изнутри, а кожа выравнивается.

Кроме того, в состав кремов класса anti-age входит эксклюзивный компонент Raffermin, богатый гликопротеинами и полисахаридами. При комплексном использовании ночных и дневных кремов на базе технологии молекул HPE-4 наблюдается очень быстрый видимый омолаживающий эффект, благодаря тому, что дневной крем интенсивно увлажняет кожу, а ночной – питает её.

Косметика, разработанная по новой технологии, заботится и об очень уязвимой и тонкой коже вокруг глаз. Специальный гель из этой серии для контура глаз с Рускогенином замедляет старение кожи вокруг глаз и обеспечивает эффективный дренаж этой чувствительной зоны. Клинические исследования учёных-разработчиков подтверждают: в 72% случаев после применения геля тёмные круги под глазами существенно уменьшаются, а морщины разглаживаются.

По заверениям учёных, изюминкой их инновационной технологии, объединённой ещё и с полимером пшеницы, является мгновенная впитываемость косметических средств и соответственно – мгновенный лифтинг.

К сожалению, эликсира вечной молодости пока нет. Но благодаря научным достижениям в косметологии всё чаще можно наблюдать настоящие чудеса! Разве это не чудо выглядеть на 10-15 лет моложе своего возраста и выслушивать от знакомых давно подзабытые комплименты?



Уберечься от инфаркта поможет обыкновенная вода. Как установили исследователи из калифорнийского Университета Лома Линда, если человек выпивает более пяти стаканов воды в день, риск возникновения сердечного приступа резко снижается. Однако такими свойствами обладает лишь чистая вода, а напитки, такие как чай, кофе, соки, молоко и спиртное, увеличивали опасность.

В ходе исследования ученые в течение шести лет наблюдали за 20 тысячами здоровых мужчин и женщин в возрасте от 38 до 100 лет. Оказалось, что женщины, выпивающие более пяти стаканов воды в день, имели на 41 процент меньше шансов умереть от инфаркта, чем те, кто пил менее двух стаканов. Для мужчин выигрыш для здоровья был еще больше - на уровне 54 процентов.

В то же время при употреблении напитков защитный эффект воды утрачивался. Для женщин, которые потребляли много жидкости в таком виде, риск удваивался, а для мужчин вырастал на 46 процентов. Как полагают ученые, это объясняется тем, что вода сразу всасывается и разжижает кровь, в то время как другие напитки в процессе пищеварения могут вызывать движение жидкости в кишечник.

Результаты этого исследования появились в майском номере American Journal of Epidemiology. Drinking Lots of Water Lowers Heart Attack Risk - WebMD, 13.05.2002



Первый и наиважнейший закон правильного умывания гласит: "Никогда не умывайтесь кусковым мылом!" Такое мыло, в отличие от жидкого, имеет щелочную реакцию, в то время как основной механизм защиты нашей кожи от бактерий и прочих напастей - ее кислая среда. Женщины порой годами ищут подходящий им защитный крем, в то время как можно просто не разрушать естественную защиту кожи. Жирную кожу, так же как сухую и чувствительную, нужно очищать грамотно. А для этого вместо мыла приобретите любое другое средство для умывания. Это может быть гель, мусс, крем или жидкое мыло. Главное, выбрать средство для вашего типа кожи. Не дайте названию типа "очищающий крем" ввести вас в заблуждение - такого рода крем тоже нужно смывать водой. Чаще других эту ошибку совершают женщины с сухой и чувствительной кожей. Справедливо полагая, что водопроводная вода сушит и раздражает кожу, они снимают макияж ватными тампонами с косметическим молочком, считая на этом процедуру законченной. А между тем молочко следует использовать вместо мыла, а не вместо воды Хлорированная вода больших городов неспособна как следует очистить кожу. Это очень хлопотно, но если вы хотите, чтобы ваша кожа была здоровой, заведите мисочку для умывания кипяченой водой. Можно смягчить воду иначе, добавив, например, 1/4 ч. л. соды на 1 л воды. Но самым настоящим пиршеством для кожи будет умывание с добавлением в воду отваров различных трав. Мята, ромашка, зверобой, все то, что стоит у вас в кухонном шкафчике на случай, если кто-то заболеет, можно использовать и на благо вашей привлекательности. Важно только помнить, что, например, календула и зверобой обладают противовоспалительными и вяжущими свойствами и поэтому подойдут скорее для жирной кожи. А вот отвар из льняного семени больше подойдет для обладательниц сухой и чувствительной кожи.


Еще древние мудрецы называли лицо человека «самой занимательной поверхностью на Земле». А попытки по особенностям строения лица и его выражению проследить связь с характером, а следовательно, и с судьбой стары как мир. Не менее красноречивы и наши морщины…

Сила на кончике носа

Достаточно упомянуть, что одна из первых физиогномических систем появилась еще в Древнем Китае в III веке до н.э. и разрабатывается последователями до сих пор. Китайцы делили лицо на три зоны, каждая из которых имеет особое значение в определенном возрасте. Например, первая зона – от волос до бровей – отражает интеллектуальные возможности и условия жизни в детстве; вторая – от бровей до кончика носа – связана с подвижностью духа, силой личности, умением себя контролировать, она особенно важна от 35 до 50 лет. Именно в этом возрасте у волевых, контролирующих себя людей появляются носогубные складки. Но об этом позже. Нижняя часть лица определяет способность человека к привязанностям и вероятность успеха в жизни, лучше всего эта зона читается у пожилых людей.

В такой возможности – через черты лица заглянуть во внутренний мир человека, в его прошлое и будущее – есть что-то весьма и весьма притягательное. Недаром ряды последователей физиогномики не только не редеют, но и пополняются как из среды обывателей, та и из числа практикующих психологов.

Не думай о морщинах свысока…

Эмоции – неотъемлемая часть нашей психики. Они являются самым первым пластом нашей реакции на любые внешние события. Даже если нам кажется, что человек абсолютно спокоен в любых ситуациях, тщательно взвешивает свои слова, поступки и выражение лица, – не обольщайтесь на его счет. Эмоции есть у всех, просто кто-то может их контролировать, а кому-то, чтобы конструктивно реагировать, необходимо сначала «выплеснуть» эмоциональный пласт. Например, неуверенный в себе человек, особенно если эта неуверенность давняя и глубокая, постоянно живет в эмоциональном фоне страха и недоверчивости. А пессимистически настроенный интроверт несет в себе стойкую эмоцию недовольства собой, окружающими и мироустройством в целом. Эти константные, привычные эмоции не могут не отразиться на нашем облике. Но если жесты, голос и положение тела мы еще как-то можем контролировать, то лицо то и дело нас подводит. Появляются устойчивые мышечные зажимы: сжатые челюсти, сведенные брови, опущенные углы рта и т.д. И зажимы эти не расслабляются никогда – даже во сне наше лицо хранит привычную эмоциональную маску, построенную из напряжения определенных мышц. Недаром психологи говорят о мимических масках, то есть об устоявшемся выражении лица человека.

И здесь, опираясь на мимическую маску человека, мы можем многое сказать о нем, подобно графологу, читающему характер по почерку. Повторяющиеся изо дня в день мимические реакции оставляют следы, со временем становящиеся вполне «материальными». Афоризм, гласящий, что «морщины должны быть следами от былых улыбок», глубже, чем может показаться на первый взгляд.

«Лапки» вверх!

Какую же информацию мы можем извлечь из наших морщинок? Сразу оговоримся, что ждать глубокой старости, когда все наше лицо покроется сеткой подобной «информации», вовсе не обязательно. Речь идет о мимических морщинах, которые появляются на нашем лице довольно рано и внешний вид отнюдь не улучшают. Именно их формируют наши скрытые глубинные эмоции, речь о которых шла выше. Это не только носогубные складки, но и морщины всевозможной конфигурации на лбу, и складки на переносице, и сеть морщинок вокруг глаз, и деформация подбородка. Попробуйте придать своему лицу выражение глубокой озабоченности. А теперь отследите, как меняются мышечные зажимы лица: появляются глубокие вертикальные морщины на переносице, пролегают складки от уголков рта к подбородку, сам подбородок напряжен, отчего слегка поджимается нижняя губа.

А теперь примерьте эмоцию страха. Появляются горизонтальные складки на лбу, но не по всей поверхности, а как бы расходясь «домиком» от линии переносицы. Носогубные складки тоже стали резче, но в отличие от первого примера больше отклоняются в сторону скул. А теперь представьте, что с этими эмоциями вы не расстаетесь долгое время...

Есть еще интересный пример диагностики по морщинам лица, дошедший до нас из прошлых веков. Он построен на том, что старость делится на «красивую» и «безобразную». Людям, относящимся к первому типу, более свойственны положительные эмоции, и это сказывается на направлении старческих складок и морщин – они направлены наружу и вверх. Такое расположение говорит о внутренней красоте, жизненной мудрости и благородстве. Людям второго типа свойственны отрицательные эмоции, что, естественно, сказывается на их характере. Их морщины направлены наружу и вниз.

Это деление морщинок по направлению, на мой взгляд, как нельзя лучше подходит для чтения морщинок вокруг глаз. Посмотрите, куда направлены эти «лучики» и «гусиные лапки» – кому как больше нравится их называть. Если вверх – ваш эмоциональный фон в большинстве ситуаций положителен, вы легко и по-доброму относитесь к себе, к окружающим, к жизни, часто смеетесь. Если вниз, то вы скорее пессимист по отношению к окружающему, и мрачный эмоциональный фон для вас более привычен. Точно так же диагностичны и уголки губ: привычная их направленность вниз, обозначающая резкие носогубные складки и отвисшие щеки, многое объясняет в вашем отношении к жизни.

Но мы упоминаем обо всем этом не для того, чтобы вы тотчас же принялись диагностировать морщины свои и ваших близких. Как уже говорилось, физиогномика отнюдь не претендует на научную достоверность. Однако практическую пользу из всего вышесказанного вы, безусловно, можете извлечь. От привычных мышечных зажимов на лице, от мимической маски необходимо избавляться. И не только потому, что они залог мимических морщин, но и потому, что зажимы эти в очень большой степени диктуют нам привычный способ реагирования, мешают естественному проявлению эмоций и естественной мимике. Между тем именно естественная мимика, а отнюдь не только идеальные черты лица делают нас по-настоящему привлекательными для окружающих.

Расслабься – и получи…

Итак, долой ненужное напряжение лицевых мышц. Это совсем не те мышцы, которые необходимо тренировать ежедневно. Лицо должно быть расслабленным и спокойным. А каждая новая эмоция, вызывающая мимику, не должна становиться привычным зажимом. Добиться этого совсем не сложно. Для начала отследите сами или попросите кого-нибудь из близких отметить ту самую основную, «фоновую» для вас, эмоцию, которая придает лицу привычное выражение – настолько привычное, что вы его уже не замечаете. Постарайтесь понять, какие именно мышцы лица особенно напряжены. Если работать над собой уж совсем глубоко, то было бы неплохо понять, откуда эта эмоция к вам пришла и почему закрепилась.

Если «копать» глубоко нет ни сил, ни желания, то достаточно в течение пары недель потренироваться в расслаблении лицевых мышц. Делать это можно где угодно и когда угодно. Вначале расслабьте мышцы лба, затем глаз и так далее по всему лицу в направлении сверху вниз. Посидите в таком состоянии какое-то время. Вначале будет казаться, что лицо упорно «возвращает» привычную маску, снова и снова напрягаются те же самые мышцы, стоит только ослабить внимание. Не отчаивайтесь, это только вопрос времени и вашего упорства. Вскоре вы и сами убедитесь, что расслабленное, без зажимов лицо выглядит гораздо моложе, чем лицо, хранящее привычную мимическую маску.



Существуют очевидные причины искать медицинской помощи, и они хорошо известны. Предлагаем вашему вниманию список из одиннадцати симптомов, не столь очевидных, однако не менее настораживающих.

Конечно, учтите, что выраженность их может быть различна. Тем не менее, если один или несколько этих признаков вы наблюдаете у себя или своих близких, лучше обратитесь к врачу.

1. Необъяснимая потеря веса.

Если вы худеете, не прикладывая при этом никаких усилий. Существенной потерей веса считается потеря 5% веса за месяц или 10% - за год.

Этот признак может свидетельствовать об очень многих заболеваниях, в основном эндокринного характера - дебют ювенального диабета, гиперфункция щитовидной железы (гипертероидоз), депрессия, заболевания печени и целый отряд онкологических и неонкологических заболеваний. Также возможны расстройства усвоения питательных веществ.

2. Неоправданная жажда.

Вполне вероятный симптом развивающегося сахарного диабета.

3. Странная температура.

Длительная низкая температура - повод для обращения к врачу. Подобный симптом может сопровождать гипофункцию щитовидной железы. Длительная субфебрильная температура, например 37,3, - также предлог для врачебного интереса. Конечно, просто высокая температура - 38 и выше - безусловный сигнал для вызова медицинской помощи.

4. Отдышка или тяжело дышать.

Безусловно, речь не идет о заложенном носе или отдышке после нагрузок. Тяжело дышать при обструктивных легочных болезнях: воспалении легких, бронхите, туберкулезе, астме, сердечной недостаточности, эмболии и очень, очень многих серьезных болезнях.

5. Необъяснимые изменения стула.

Ищите медицинской помощи в следующих случаях: сильная диарея в течение двух дней; средневыраженная диарея в течение недели; отсутствие стула в течение недели; кровавый понос; кал радикально черного цвета.

Среди причин - инфекционные, травматические и онкологические заболевания.

6. Изменения в сознании или настроении.

Необходимо обратится к врачу в случае внезапного или постепенного помутнения сознания, дезориентации, внезапных приступах агрессии, галлюцинациях. Могут быть признаками инфекционных заболеваний, черепно-мозговой травмы или гипогликемии.

7. Новые для вас или более сильные головные боли (особенно после 50 лет).

Внезапные и сильные головные боли, особенно сопровождающиеся рвотой, тошнотой, изменением сознания, ощущения, ознобом, затруднениями речи - основание для оказания немедленной врачебной помощи. Боли, которые начались или усилились после травмы головы - также.

8. Кратковременные расстройства зрения, речи или координации.

Могут быть признаками ИБС (ишемической болезни сердца) или инсульта. Если у вас: внезапное онемение одной стороны лица или конечностей; внезапная потеря или ухудшение зрения; вы не можете говорить и с трудом понимаете, что говорят вам; внезапная головная боль; нарушение координации - немедленно обратитесь к врачу.

9. Вспышки света.

Могут быть началом отслоения сетчатки глаза. Своевременное вмешательство спасет вам зрение.

10. Ощущения сытости, хотя вы съели меньше обычного.

Если чувство сытости приходит раньше обычного для вас, если появляется тошнота и рвота - вам следует уделить этому внимание. Может быть вызвано целым списком онкологических заболеваний.

11. Горячие или покрасневшие суставы.

Артриты, воспалительные процессы разного рода стоят за этими симптомами.



© 2012 Мир народной медицины | Все права защищены.Копирование материалов запрещено
Яндекс.Метрика