Заболевания
Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Овес от изжоги
Этот рецепт пришел к нам из восточной медицины. Рецепт использования овса от изжоги очень прост, но при этом очень эффективен, а самое главное – не имеет побочных действий.
Под язык нужно положить пять зерен овса, причем зерна должны быть в шелухе. Зерна надо сосать как леденцы до тех пор, пока они не растворятся, а остаться должна одна лишь шелуха.
Кстати, если обращаться к восточной медицине, то, как считается в йоге, проблемы с желудочно-кишечным трактом возникают в первую очередь от того, что люди не привыкли как следует пережевывать пищу. «Как следует» в данном контексте означает, что человек должен делать до 150 жевательных движений на каждый косок, который попал в рот. При этом не важно, что человек ест, главное здесь то, что жевать следует до тех пор, пока пища сама не растворится во рту. Если научиться так питаться, то это позволит не только избежать изжоги, но и многих других проблем желудочно-кишечного тракта.



Сейчас, когда риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у человека очень велик, как никогда нужна профилактика инфаркта и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Рассмотрим профилактические действия на примере простых советов.
• Профилактика инфаркта - совет первый: необходимо пить зеленый чай. В зеленом чае содержатся вещества, которые способны снизить уровень холестерина, а также помогают снизить кровяное давление. Нужно залить три чайные ложки зеленого чая на пол литра кипятка и настаивать около десяти минут, после чего процедить. Такого количества зеленого чая хватит на весь день.
Профилактика инфаркта - совет второй: нужно применять психическое и физическое расслабление. Нужно сесть в удобную позу или лечь на спину, надо постараться максимально расслабить все тело и избавиться от всех мыслей. Для лучшего эффекта можно чередовать концентрацию внимания на различных частях тела и представлять как они снабжаются здоровой, свежей кровью, как они постепенно разогреваются и как в руках и ногах появляется приятное чувство тяжести.
Профилактика инфаркта - совет третий: нужно уменьшить количество жиров в рационе. Необходимо ограничить количество жиров до 25% от общей калорийности вашего суточного рациона питания. Из всех растительных жиров наиболее полезным является оливковое масло, поэтому нужно постараться заменить им другие виды жиров. Лучше всего использовать нерафинированное оливковое масло холодного отжима, так как именно такое масло содержит большое количество антиоксидантов, которые крайне полезны для сердца и сосудов.
Профилактика инфаркта - совет четвертый: нужно есть больше продуктов, которые содержат грубую клетчатку. Исследования современных ученых показывают, что чем больше в пищи человека грубой клетчатки, тем меньше вероятность возникновения инфаркта. Нужно есть хлеб из цельного зерна, добавлять в различные блюда пшеничные и овсяные отруби. Необходимо съедать не менее 20 грамм клетчатки в день.
Профилактика инфаркта - совет четвертый: нужно есть больше рыбы. Мясо содержит насыщенные жиры, которые закупоривают сосуды. В жирных сортах рыб (например палтус) присутствует совсем другой жир - этот жир способствует тому, что в сосудах рассасываются холестериновые бляшки. Считается, что если в рационе человека присутствует хотя бы одно рыбное блюдо в неделю, то это снижает на 50% риск возникновения инфаркта.
Профилактика инфаркта - совет пятый: нужно пить соки. В апельсиновом соке присутствует фолиевая кислота, которая понижает уровень гомоцистеина, а он в свою очередь повышает риск возникновения инфаркта. В виноградном соке присутствует в большом количестве флавоноиды и ресветратрол. Оба эти вещества обладают антиоксидантным действием, вследствие чего способны воспрепятствовать образованию тромбов в сосудах, которые могут закупорить сосуды и привести к инфаркту. Каждый день нужно выпивать 2 стакана фруктового свежеприготовленного сока. Лучше, чтобы этими соками были апельсиновый и виноградный.
Профилактика инфаркта - совет шестой: ешьте овощи и фрукты. Необходимо, чтобы в ежедневном рационе питания было пять-семь видов различных овоще и фруктов. Из овощей для профилактики инфаркта особенно полезна капуста.
Профилактика инфаркта - совет седьмой: нужно есть орехи.Различные научные исследования показывают, что при употреблении всего 150 граммов орехов (причем любого вида) в неделю риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта снижается на тридцать процентов.
Профилактика инфаркта - совет восьмой: употребляйте льняное семя в еду. Риск возникновения инфаркта уменьшится приблизительно на сорок пять процентов, если каждый день в различные блюда добавлять две столовые ложки льняных семян.
Профилактика инфаркта - совет девятый: Спиртное в небольших количествах полезно.Различные исследования доказывают, что небольшие дозы спиртного благотворно сказываются на укрепление сосудов и сердца. Если у вас нет гипертонии, то рекомендуется выпивать один бокал сухого красного вина. Дело в том, что в красном вине содержатся вещества, которые полезны для укрепления сердечной мышцы.
Профилактика инфаркта - совет десятый: нужно больше двигаться. Регулярная, но в умеренных количествах физическая нагрузка снижает риск возникновения инфаркта на 50%.
Профилактика инфаркта - совет  одиннадцатый: нужно есть чеснок. Чеснок способен предупредить образование тромбов, а также защитить стенки сосудов от холестериновых бляшек. Для снижения риска инфаркта миокарда нужно съедать по одному зубчику чеснока три раза в день.
Кстати, не стоит забывать, что для сердца очень полезен калий и магний. А суточная доза калия и магния для нормальной работы сердца содержится всего лишь в порции овсяной каши или гречневой каши!



Чтобы предупредить развитие стенокардии необходимо придерживаться определенной диеты для сердца.
Рассмотрим диету для сердца подробно:
Во-первых, следует воздержаться от жирной мясной пищи и постараться заменить её овощами , фруктами, а также несоленой рыбой. Очень полезны для сердца продукты, которые богаты калием - к ним относятся: бананы, абрикосы, курага, черника, персики, вишня, малина, печеный картофель, капуста, рис. А что касается острых, соленых и перченых блюд - о них нужно забыть.
Также в диете для сердца разрешается есть такие продукты как лук, хрен, кориандр, тмин, укроп. Диета для сердца должна содержать в обязательном порядке: огурцы, помидоры, молоко и различные овощные и фруктовые соки. А вот такие продукты как отварное мясо, рыба, дичь - употреблять разрешается, но не чаще трех раз в неделю.
Чтобы правильно сформировать диету для сердца рассмотрим несколько полезных советов.
• Покупать нужно только постное мясо, в котором содержится жира не более 15%.
• Перед тем как приготовить мясо с него необходимо удалить весь видимый жир. А во время приготовления мяса в духовке его нужно поместить на решетку, чтобы с него стекал жир.
• Для приготовления подливки без жира нужно размешать в чашке теплого мясного бульона одну столовую ложку кукурузного крахмала. После этого нужно разогреть еще одну чашку бульона и добавить в него полученную жидкость. Нагревать до тех пор пока бульон не загустеет.
• Чтобы приготовить яичницу или омлет - нужно использовать не более одного куриного яйца на порцию. Если вам хочется увеличить порцию, то для этого нужно применять яичный белок.
• Главное при приготовлении пищи - это стараться сохранить натуральные вещества продуктов. Чтобы это сделать - необходимо при приготовлении заворачивать их в пищевую фольгу или большие листья капусты или салата.



Живица для желудкаЖивица это смола хвойных деревьев (ель, сосна, кедр и т.п.). Лечить живицей желудок можно при таких заболеваниях как гастрит с пониженной кислотностью, колит, энтероколит.
Для приготовления лекарства из живицы нужно растворить 20 грамм смолы в половине стакана оливкового масла, после чего смесь помещают в темное место на десять дней. При заболеваниях желудка первые пять дней рекомендуется принимать по пять капель смеси масла и живицы натощак утром за пятнадцать минут до еды. Если переносимость лекарства хорошая, то дозу можно увеличить до десяти капель три раза в день за пятнадцать минут до еды.
Живицу лучше всего принимать в следующие временные промежутки: утром с 7 до 9 часов, днем с 12 до 13 часов, вечером с 18 до 20 часов. Продолжительность лечения составляет тридцать дней. Чтобы микрофлора желудочно-кишечного тракта восстановилась, курс лечения проводят два-три раза.
При повышенной кислотности желудка живица может переноситься плохо. Также плохо живица может переноситься и при заболеваниях печени и почек. Поэтому язву лечить живицей можно только при пониженной кислотности, при этом курс лечения должен быть не больше десяти дней подряд.



Картофельный сок для желудкаКартофель не такое уж древнее растение для нашей страны. Но как только он у нас появился, то картофельным соком стали лечить различные заболевания кожи. В двадцатом веке появились публикации о том, насколько может быть полезен картофельный сок для желудка.
При этом, когда говорят о полезных свойствах картофеля, то нужно учитывать, что наибольшую ценность представляют среднеспелые и позднеспелые сорта. А вот ранний картофель, созревающий в начале лета, содержит витаминов и полезных веществ гораздо меньше. Сок из поздних сортов картофеля содержит большое количество витамина C, витаминов группы B, растительных белков и крахмала.


Так в чем же польза картофельного сока для желудка?


Прием картофельного сока наружно был обусловлен тем, что он оказывает хорошее ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Также сок картофеля является общеукрепляющим и мочегонным средством. Все эти полезные свойства сока картофеля проявляются и для лечения заболеваний желудка.
Сок молодого картофеля хорошо помогает при первых симптомах язвы желудка, язве двенадцатиперстной кишки. Помогает сок картофеля при повышенной кислотности желудка, а также при любых видов гастритов. На органы пищеварения сок картофеля способен оказывать болеутоляющее и успокаивающее действие. Также он оказывает положительное воздействие на работу поджелудочной железы. Еще одним свойством сока картофеля является то, что он способствует понижению уровня сахара в крови.


Как принимать сок картофеля для желудка.


Теперь следует сказать несколько слов о том, как следует принимать сок картофеля для желудка. Самое важное, что нужно знать – это то, что использовать сок картофеля нужно свежевыжатым, не позднее десяти минут после его приготовления, так как в противном случае витамины и питательные вещества в соке начинают разрушаться.
У картофельного сока специфичный вкус, который не каждому придется по душе. Поэтому его можно пить не в чистом виде, а смешивая в равных пропорциях с соком сельдерея или морковным соком. Пить сок картофеля для желудка лучше всего утром натощак за час до еды. Курс применения картофельного сока – десять дней, затем делается перерыв на десять дней, после чего курс повторяется.


Как приготовить сок картофеля для желудка.


Учитывая, что сок картофеля надо пить свежевыжатым, то его готовят перед каждым применением на одну дозу. Для этого нужно взять два-три клубня картофеля средней величины и тщательно промыть. Промывают картофель очень тщательно, так как кожуру с него не чистят. Промытый картофель режется ножом на куски, после чего пропускают их через мясорубку. Затем получившуюся массу кладут в марлю и отжимают сок. Все, картофельный сок для желудка готов.
Следует отметить, что в период курса лечения желудка соком картофеля рекомендуется исключить из рациона питания мясо и рыбу, а яйца и молоко употреблять ограниченно. Недельная норма не должна превышать трех яиц и 600 грамм молочных продуктов.



Калина от кашля
Ягода калины имеет в своем составе полисахариды, каротин и органические кислоты, а так же такие важные микроэлементы как цинк, марганец и витамины – C, K, P. По причине столь богатого состава калину используют не только для лечения кашля, но и для других заболеваний, так как она обладает противовоспалительным и общеукрепляющим свойствами.

Как правило, при простудных заболеваниях рекомендуется обильное теплое питье, в которое не лишним будет добавлять калину в качестве компонента, например, для приготовления чая с липовым цветом. Можно приготовить напиток, в составе которого будет калина, лимон, мед и малина, который поможет быстрее справиться с простудным заболеванием.

Наиболее часто калину от кашля используют в качестве отвара, в чистом виде или же с другими компонентами. Вообще такой отвар будет полезен не только для лечения кашля, но и при простуде, лихорадке и воспалении легких. Приготовить отвар калины от кашля не составит труда. Понадобится пара столовых ложек ягод калины. Их надо растереть до кашеобразного состояния, поместить в небольшую эмалированную кастрюльку (ковшик) и залить стаканом кипятка. Затем закрыть крышкой и прогреть на водяной бане четверть часа. После чего снять с бани, дать остыть и процедить, ягоды отжать. Получившийся отвар надо долить до целого стакана теплой кипяченой водой. Отвар калины надо пить три раза в день по трети стакана, желательно до еды. Для усиления лечебных свойств отвара калины, в него полезно будет добавить чайную ложечку меда.

Отвар калины с медом можно принимать так же для успокоения нервной системы - истерия, судороги, бессонница. Лучше даже приготовить настой – столовую ложку ягод калины заливают стаканом кипятка, час настаивают и пьют по половине стакана утром и вечером, предварительно добавив мед. Такое питье, содержащее много витамина C, будет полезно и для гипертоников. При регулярном приеме отвара калины с медом артериальное давление крови снижается.
А вот при заболеваниях печени лучше использовать не отвар, а сок калины с медом.

 

Если Вам понравилась статья, то пожалуйста поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях:



Чистка печени оливковым масломОливковое масло обладает способностью расширять желчные протоки. Благодаря такой способности оливковым маслом можно очищать печень. Растительные масла в целом и оливковое масло в частности обладают целым рядом полезных свойств. Дело в том, что в растительных маслах содержится олеиновая кислота, которая почти полностью способна всасываться в кишечнике и используется организмом человека в обмене веществ. Олеиновая кислота имеет отношение к жирным ненасыщенным кислотам, которые позволяют превратить холестерин в легкоусвояемые соединения, которые уже без труда выводятся из организма. Также жирные ненасыщенные кислоты оказывают полезное воздействие на кровеносные сосуды, увеличивая их эластичность. Больше всего олеиновой кислоты содержится в оливковом масле и миндальном масле, а вот в подсолнечном масле этой кислоты содержится в два раза меньше.
Перед началом чистки печени оливковым маслом рекомендуется проверить качество купленного масла. Для этого его нужно поставить в холодильник на несколько часов. Независимо от того рафинированное масло или нет, на холоде оно сгущается и становится непрозрачным, ну а при комнатной температуре такие явления исчезают. Это происходит из-за того, что в оливковом масле присутствуют твердые жиры, которые и застывают на холоде.
Существует несколько схем очищения печени оливковым маслом. Остановимся на самой простой и менее стрессовой для организма. Принимать оливковое масло нужно два раза в день за два часа до еды по одной столовой ложке, при этом запивая масло подслащенным лимонным соком. Если очищать печень с помощью оливкового масла таким способом, то уже в короткие сроки произойдет выход токсинов и вредных веществ из печени.



Гастриты бывают анацидные (с нулевой кислотностью), гипоацидные (с пониженной) и гиперацидные (с повышенной кислотностью желудочного сока).
Во время лечения той или иной разновидности гастрита желательно не употреблять вместе углеводы и белки. Если вы едите белковую пищу, совмещайте ее с зеленым укропом, луком, петрушкой, яблоками, капустой, морковью, свеклой и другими овощами.
Перед лечением желательно провести очистку кишечника с помощью клизм.
Каждый должен знать свою кислотность желудочного сока.
При гастрите с пониженной кислотностью полезно есть ягоды черники либо брусники.
При желудочных и кишечных коликах, гастритах с пониженной кислотностью одну чайную ложку измельченного корневища аира болотного залить одним стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по пол стакана четыре раза в день за 15 минут до еды.
При гипоацидном гастрите в «наборе» с язвенной болезнью, заболеванием печени, селезенки, ожирением нужно пить только что приготовленный сок свежей капусты. Любое хранение очень сильно уменьшает его целебные свойства. Доза на прием - пол стакана теплого сока за час до еды.
Также повысить кислотность желудка сок черной смородины, если пить его по 1/4 стакана три раза в день за 5-10 минут до еды. Он также должен быть свежеприготовленным. Уже через 15-20 минут начинает терять силу своего целебного воздействия.
При гастрите с пониженной и нулевой кислотностью помогает сок лимона, сок подорожника (продается в аптеках) — по одной столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.
Полезен свежеприготовленный сок подорожника с медом 1:1, смесь варить на минимальном огне 20 минут. Пить по одной столовой ложке за полчаса до еды 2-3 раза в день. Хранить средство в холодильнике. Параллельно оно лечит энтериты, колиты, энтероколиты, поносы.
Понизить кислотность желудка поможет отвар тысячелистника. Одну чайную ложку травы залить одним стаканом кипятка, кипятить 5-7 минут на малом огне и процедить. Пить по пол стакана три раза в день в течение месяца.
Хороший эффект при гиперацидном гастрите дает сбор из травы зверобоя, тысячелистника и цветков ромашки аптечной, взятых по 2 части, плюс 1 часть травы чистотела. Сырье измельчить и смешать. Одна столовая ложка смеси на один стакан кипятка, настаивать 15 минут. Пить по 1/3 стакана четыре раза в день за полчаса до еды.
Вообще, при любых воспалениях слизистой желудка можно применять и одну ромашку аптечную в виде напаров или чая с медом. При одном условии: если кислотность желудочного сока пониженная, напар должен быть холодным, если же кислотность повышенная - теплым или горячим.



СабельникРечь в данной статье пойдет о том, как при помощи сабельника избавиться от полиартрита. Одним из факторов появления полиартрита - является нарушение обмена веществ, который, в свою очередь, появляется из-за неправильного питания. Для лечения полиартрита очень хорошо помогает - настойка сабельника, для её приготовления необходимо взять трехлитровую банку и поместить туда двести грамм корневищ сабельника и сто грамм корня лапчатки прямостоячей (калган). Затем залить заливаем банку доверху водкой и даём настояться в тёмном месте 21 день. Принимать эту настойку сабельника от полиартрита нужно по одной столовой ложке три раза в день за двадцать минут до еды, а при тяжелых формах полиартрита - по две столовые ложки. Курс такого лечения должен быть месяц, после чего нужно сделать перерыв в месяц (при тяжелых формах полиратрита - перерыв десять дней). После чего, следует пройти еще два таких же курса лечения. Улучшения уже наступят и после первого месячного курса лечения полиартрита сабельником, но чтобы окончательно избавиться от болезни нужно сделать не менее трёх курсов. Кроме того, этой же настойкой сабельника нужно натирать больные суставы.
По мимо приема настойки сабельника при полиартрите нужно еще соблюдать диету. Желательно отказаться от наваристых мясных, грибных и рыбных бульонов. Два-три раза в неделю можно есть отварное мясо или делать паровые котлеты, тефтели. Недостающие белки восполнять варёными яйцами, рыбой, фасолью. Также необходимо постараться разнообразить своё меню с помощью свежих овощей и фруктов, пить только очищенную воду и самое главное - не переедать.



Боярышник от холестеринаЛюдям с повышенным содержанием холестерина в крови в первую очередь следует пересмотреть свой рацион, ведь именно от того, что и в каких количествах мы едим, зависит его уровень. Для начала ограничить потребление животных жиров (сливок, сметаны, жирного мяса, сливочного масла и т.п.), есть больше овощей и фруктов, блюд из бобовых.
Рекомендуется обратить внимание на боярышник. Его препараты снижают артериальное давление, оказывают тонизирующее действие на сердечную мышцу, усиливают кровообращение, уменьшают одышку, сердцебиение, головокружение, снижают уровень холестерина, улучшают сон.
Отвар цветков. Одну столовую ложку сухих цветков залить одним стаканом кипятка, настоять 10 минут. Пить горячим по одному стакану три раза в день перед едой.
Отвар плодов. 20 г сухих или свежих ягод залить одним стаканом кипятка. Настаивать полчаса или варить пять минут на малом огне. Пить по одному стакану перед едой и на ночь.
Экстракт плодов. Один стакан свежих или сухих плодов боярышника залить пол литром кипятка, добавить две столовые ложки сахара и выпарить на очень малом огне до половины первоначального объема. Хранить в холодильнике не процеживая. Пить по одной столовой ложке перед едой и по две столовые ложки на ночь.
Настойка цветков. Две столовые ложки сухого измельченного сырья залить 100 мл медицинского спирта и настаивать десять дней в темноте при комнатной температуре, периодически встряхивая. Пить перед едой по одной чайной ложке, запивая произвольным количеством воды перед едой.
Настойка плодов. Пол стакана свежих слегка размятых плодов боярышника залить 100 мл медицинского спирта. Настаивать три недели, после чего отцедить и пить по одной чайной ложке с водой до еды и на ночь. Курс лечения препаратами из боярышника зависит от самочувствия.
Осенью можно сделать простую и очень полезную заготовку из свежих ягод боярышника. Перетереть 0,8 кг сахара, 20 г лимонной кислоты и 1 кг свежих промытых спелых ягод. Сложить в стеклянные банки, засыпать сахаром, а под крышку на сахар положить кружок бумаги, смоченной в спирте или водке. Закрыть крышкой. Сверху обвязать бумагой и поставить в холодильник.



Простудные и вирусные заболевания
Болезни уха, горла, носа
Популярные статьи
© 2012 Мир народной медицины | Все права защищены.Копирование материалов запрещено
Яндекс.Метрика