Заболевания, сердечно-сосудистой, системы
Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Сейчас, когда риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у человека очень велик, как никогда нужна профилактика инфаркта и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Рассмотрим профилактические действия на примере простых советов.
• Профилактика инфаркта - совет первый: необходимо пить зеленый чай. В зеленом чае содержатся вещества, которые способны снизить уровень холестерина, а также помогают снизить кровяное давление. Нужно залить три чайные ложки зеленого чая на пол литра кипятка и настаивать около десяти минут, после чего процедить. Такого количества зеленого чая хватит на весь день.
Профилактика инфаркта - совет второй: нужно применять психическое и физическое расслабление. Нужно сесть в удобную позу или лечь на спину, надо постараться максимально расслабить все тело и избавиться от всех мыслей. Для лучшего эффекта можно чередовать концентрацию внимания на различных частях тела и представлять как они снабжаются здоровой, свежей кровью, как они постепенно разогреваются и как в руках и ногах появляется приятное чувство тяжести.
Профилактика инфаркта - совет третий: нужно уменьшить количество жиров в рационе. Необходимо ограничить количество жиров до 25% от общей калорийности вашего суточного рациона питания. Из всех растительных жиров наиболее полезным является оливковое масло, поэтому нужно постараться заменить им другие виды жиров. Лучше всего использовать нерафинированное оливковое масло холодного отжима, так как именно такое масло содержит большое количество антиоксидантов, которые крайне полезны для сердца и сосудов.
Профилактика инфаркта - совет четвертый: нужно есть больше продуктов, которые содержат грубую клетчатку. Исследования современных ученых показывают, что чем больше в пищи человека грубой клетчатки, тем меньше вероятность возникновения инфаркта. Нужно есть хлеб из цельного зерна, добавлять в различные блюда пшеничные и овсяные отруби. Необходимо съедать не менее 20 грамм клетчатки в день.
Профилактика инфаркта - совет четвертый: нужно есть больше рыбы. Мясо содержит насыщенные жиры, которые закупоривают сосуды. В жирных сортах рыб (например палтус) присутствует совсем другой жир - этот жир способствует тому, что в сосудах рассасываются холестериновые бляшки. Считается, что если в рационе человека присутствует хотя бы одно рыбное блюдо в неделю, то это снижает на 50% риск возникновения инфаркта.
Профилактика инфаркта - совет пятый: нужно пить соки. В апельсиновом соке присутствует фолиевая кислота, которая понижает уровень гомоцистеина, а он в свою очередь повышает риск возникновения инфаркта. В виноградном соке присутствует в большом количестве флавоноиды и ресветратрол. Оба эти вещества обладают антиоксидантным действием, вследствие чего способны воспрепятствовать образованию тромбов в сосудах, которые могут закупорить сосуды и привести к инфаркту. Каждый день нужно выпивать 2 стакана фруктового свежеприготовленного сока. Лучше, чтобы этими соками были апельсиновый и виноградный.
Профилактика инфаркта - совет шестой: ешьте овощи и фрукты. Необходимо, чтобы в ежедневном рационе питания было пять-семь видов различных овоще и фруктов. Из овощей для профилактики инфаркта особенно полезна капуста.
Профилактика инфаркта - совет седьмой: нужно есть орехи.Различные научные исследования показывают, что при употреблении всего 150 граммов орехов (причем любого вида) в неделю риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта снижается на тридцать процентов.
Профилактика инфаркта - совет восьмой: употребляйте льняное семя в еду. Риск возникновения инфаркта уменьшится приблизительно на сорок пять процентов, если каждый день в различные блюда добавлять две столовые ложки льняных семян.
Профилактика инфаркта - совет девятый: Спиртное в небольших количествах полезно.Различные исследования доказывают, что небольшие дозы спиртного благотворно сказываются на укрепление сосудов и сердца. Если у вас нет гипертонии, то рекомендуется выпивать один бокал сухого красного вина. Дело в том, что в красном вине содержатся вещества, которые полезны для укрепления сердечной мышцы.
Профилактика инфаркта - совет десятый: нужно больше двигаться. Регулярная, но в умеренных количествах физическая нагрузка снижает риск возникновения инфаркта на 50%.
Профилактика инфаркта - совет  одиннадцатый: нужно есть чеснок. Чеснок способен предупредить образование тромбов, а также защитить стенки сосудов от холестериновых бляшек. Для снижения риска инфаркта миокарда нужно съедать по одному зубчику чеснока три раза в день.
Кстати, не стоит забывать, что для сердца очень полезен калий и магний. А суточная доза калия и магния для нормальной работы сердца содержится всего лишь в порции овсяной каши или гречневой каши!



Чтобы предупредить развитие стенокардии необходимо придерживаться определенной диеты для сердца.
Рассмотрим диету для сердца подробно:
Во-первых, следует воздержаться от жирной мясной пищи и постараться заменить её овощами , фруктами, а также несоленой рыбой. Очень полезны для сердца продукты, которые богаты калием - к ним относятся: бананы, абрикосы, курага, черника, персики, вишня, малина, печеный картофель, капуста, рис. А что касается острых, соленых и перченых блюд - о них нужно забыть.
Также в диете для сердца разрешается есть такие продукты как лук, хрен, кориандр, тмин, укроп. Диета для сердца должна содержать в обязательном порядке: огурцы, помидоры, молоко и различные овощные и фруктовые соки. А вот такие продукты как отварное мясо, рыба, дичь - употреблять разрешается, но не чаще трех раз в неделю.
Чтобы правильно сформировать диету для сердца рассмотрим несколько полезных советов.
• Покупать нужно только постное мясо, в котором содержится жира не более 15%.
• Перед тем как приготовить мясо с него необходимо удалить весь видимый жир. А во время приготовления мяса в духовке его нужно поместить на решетку, чтобы с него стекал жир.
• Для приготовления подливки без жира нужно размешать в чашке теплого мясного бульона одну столовую ложку кукурузного крахмала. После этого нужно разогреть еще одну чашку бульона и добавить в него полученную жидкость. Нагревать до тех пор пока бульон не загустеет.
• Чтобы приготовить яичницу или омлет - нужно использовать не более одного куриного яйца на порцию. Если вам хочется увеличить порцию, то для этого нужно применять яичный белок.
• Главное при приготовлении пищи - это стараться сохранить натуральные вещества продуктов. Чтобы это сделать - необходимо при приготовлении заворачивать их в пищевую фольгу или большие листья капусты или салата.



Боярышник от холестеринаЛюдям с повышенным содержанием холестерина в крови в первую очередь следует пересмотреть свой рацион, ведь именно от того, что и в каких количествах мы едим, зависит его уровень. Для начала ограничить потребление животных жиров (сливок, сметаны, жирного мяса, сливочного масла и т.п.), есть больше овощей и фруктов, блюд из бобовых.
Рекомендуется обратить внимание на боярышник. Его препараты снижают артериальное давление, оказывают тонизирующее действие на сердечную мышцу, усиливают кровообращение, уменьшают одышку, сердцебиение, головокружение, снижают уровень холестерина, улучшают сон.
Отвар цветков. Одну столовую ложку сухих цветков залить одним стаканом кипятка, настоять 10 минут. Пить горячим по одному стакану три раза в день перед едой.
Отвар плодов. 20 г сухих или свежих ягод залить одним стаканом кипятка. Настаивать полчаса или варить пять минут на малом огне. Пить по одному стакану перед едой и на ночь.
Экстракт плодов. Один стакан свежих или сухих плодов боярышника залить пол литром кипятка, добавить две столовые ложки сахара и выпарить на очень малом огне до половины первоначального объема. Хранить в холодильнике не процеживая. Пить по одной столовой ложке перед едой и по две столовые ложки на ночь.
Настойка цветков. Две столовые ложки сухого измельченного сырья залить 100 мл медицинского спирта и настаивать десять дней в темноте при комнатной температуре, периодически встряхивая. Пить перед едой по одной чайной ложке, запивая произвольным количеством воды перед едой.
Настойка плодов. Пол стакана свежих слегка размятых плодов боярышника залить 100 мл медицинского спирта. Настаивать три недели, после чего отцедить и пить по одной чайной ложке с водой до еды и на ночь. Курс лечения препаратами из боярышника зависит от самочувствия.
Осенью можно сделать простую и очень полезную заготовку из свежих ягод боярышника. Перетереть 0,8 кг сахара, 20 г лимонной кислоты и 1 кг свежих промытых спелых ягод. Сложить в стеклянные банки, засыпать сахаром, а под крышку на сахар положить кружок бумаги, смоченной в спирте или водке. Закрыть крышкой. Сверху обвязать бумагой и поставить в холодильник.



Синюха от давленияСинюху голубую уже давно используют чтобы помочь людям от кашля при бронхопневмонии, коклюше, туберкулезе легких, а также для очищения кожи. Кроме этого, по седативным свойствам синюха в 8-10 раз превосходит валериану. Препараты из нее используются при таких заболеваниях как: невроз, истерия, эпилепсия, бессонница, для снижения рефлекторной возбудимости при психических расстройствах. Также синюха хорошо снимает давление на длительное время, очищает почки, кровь от разных шлаков, от стафилоккока и стрептококка в том числе.
Даже эпизодическое применение небольшими и непродолжительными курсами дает ощутимые результаты. Возможно, еще и потому, что она содержит антисептик бор. Синюху ииспользуется и в онкологии. Рекомендуется подключать это растение к лечению злокачественных образований, лейкоза, опухоли Эрлиха и других онкозаболеваний.
Отвар. 3-6г корней синюхи (или две столовые ложки) залить одним стаканом кипятка, кипятить на водяной бане 30 минут, остудить, процедить. Пить не более одной столовой ложки 3-5 раз в день после еды.
Настой. 6-8г корней залить один стакан кипятка, настоять четыре часа в теплом месте, процедить. Пить по одной столовой ложке 3-5 раз в день после еды.
Настойка. Корнями заполнить стеклянную банку до половины. Залить водкой доверху. Настоять не меньше месяца.
Пить по 20 капель два-три раза в день при различных заболеваниях, чередуя с основными отварами и настойками.
Растение полезное, но не следует превышать дозировку и использовать его при гипертонических кризах. Противопоказания к применению — повышенная свертываемость крови, беременность, индивидуальная непереносимость.



Этот сбор хорошо принимать тем, у кого часто болит сердце. Для его приготовления нам понадобятся по сто грамм лимона, инжира и стакан грецких орехов (в очищенном виде). Всё это пропустить через мясорубку, добавить туда восемь столовых ложек мёда и залить одной четвертой стакана водки. Как следует эту массу нужно перемешать, а затем поместить в стеклянную банку и положить полученную смесь на три дня в холодильник. Приём следует начинать по одной чайной ложке утром и вечером перед сном в течение недели, после чего дозу приёма нужно увеличить до одной столовой ложки. Принимать до тех пор пока приготовленное лекарство не закончится, после чего нужно сделать перерыв на месяц и потом снова повторить курс лечения.



софора для сосудовОдним из свойств софоры японской является устранение отложений со стенок кровеносных сосудов. Обычно для этих целей принимают аптечную настойку, которую пьют по тридцать-сорок капель три раза в день на протяжении нескольких месяцев. Но настойку софоры для сосудов можно приготовить и самостоятельно.
Для того, чтобы приготовить настойку софоры в домашних условиях нужно взять 2,5 столовых ложки плодов софоры и залить полулитром водки. Настаивать тридцать дней, после чего настой софоры для сосудов готов к применению. Принимают его по одной чайной ложке три раза в день. Вместо водки при приготовлении настойки можно использовать кипяток. На один стакан кипятка добавляется одна столовая ложка плодов софоры, после чего настой в течение ночи заваривается в термосе. Такой настой принимают четыре раза в день по четверти стакана. Курс лечения три-четыре месяца.



© 2012 Мир народной медицины | Все права защищены.Копирование материалов запрещено
Яндекс.Метрика