Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Здоровая жизнь
Чистка печени оливковым масломОливковое масло обладает способностью расширять желчные протоки. Благодаря такой способности оливковым маслом можно очищать печень. Растительные масла в целом и оливковое масло в частности обладают целым рядом полезных свойств. Дело в том, что в растительных маслах содержится олеиновая кислота, которая почти полностью способна всасываться в кишечнике и используется организмом человека в обмене веществ. Олеиновая кислота имеет отношение к жирным ненасыщенным кислотам, которые позволяют превратить холестерин в легкоусвояемые соединения, которые уже без труда выводятся из организма. Также жирные ненасыщенные кислоты оказывают полезное воздействие на кровеносные сосуды, увеличивая их эластичность. Больше всего олеиновой кислоты содержится в оливковом масле и миндальном масле, а вот в подсолнечном масле этой кислоты содержится в два раза меньше.
Перед началом чистки печени оливковым маслом рекомендуется проверить качество купленного масла. Для этого его нужно поставить в холодильник на несколько часов. Независимо от того рафинированное масло или нет, на холоде оно сгущается и становится непрозрачным, ну а при комнатной температуре такие явления исчезают. Это происходит из-за того, что в оливковом масле присутствуют твердые жиры, которые и застывают на холоде.
Существует несколько схем очищения печени оливковым маслом. Остановимся на самой простой и менее стрессовой для организма. Принимать оливковое масло нужно два раза в день за два часа до еды по одной столовой ложке, при этом запивая масло подслащенным лимонным соком. Если очищать печень с помощью оливкового масла таким способом, то уже в короткие сроки произойдет выход токсинов и вредных веществ из печени.



Калина от кашля
Ягода калины имеет в своем составе полисахариды, каротин и органические кислоты, а так же такие важные микроэлементы как цинк, марганец и витамины – C, K, P. По причине столь богатого состава калину используют не только для лечения кашля, но и для других заболеваний, так как она обладает противовоспалительным и общеукрепляющим свойствами.

Как правило, при простудных заболеваниях рекомендуется обильное теплое питье, в которое не лишним будет добавлять калину в качестве компонента, например, для приготовления чая с липовым цветом. Можно приготовить напиток, в составе которого будет калина, лимон, мед и малина, который поможет быстрее справиться с простудным заболеванием.

Наиболее часто калину от кашля используют в качестве отвара, в чистом виде или же с другими компонентами. Вообще такой отвар будет полезен не только для лечения кашля, но и при простуде, лихорадке и воспалении легких. Приготовить отвар калины от кашля не составит труда. Понадобится пара столовых ложек ягод калины. Их надо растереть до кашеобразного состояния, поместить в небольшую эмалированную кастрюльку (ковшик) и залить стаканом кипятка. Затем закрыть крышкой и прогреть на водяной бане четверть часа. После чего снять с бани, дать остыть и процедить, ягоды отжать. Получившийся отвар надо долить до целого стакана теплой кипяченой водой. Отвар калины надо пить три раза в день по трети стакана, желательно до еды. Для усиления лечебных свойств отвара калины, в него полезно будет добавить чайную ложечку меда.

Отвар калины с медом можно принимать так же для успокоения нервной системы - истерия, судороги, бессонница. Лучше даже приготовить настой – столовую ложку ягод калины заливают стаканом кипятка, час настаивают и пьют по половине стакана утром и вечером, предварительно добавив мед. Такое питье, содержащее много витамина C, будет полезно и для гипертоников. При регулярном приеме отвара калины с медом артериальное давление крови снижается.
А вот при заболеваниях печени лучше использовать не отвар, а сок калины с медом.

 

Если Вам понравилась статья, то пожалуйста поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях:



Картофельный сок для желудкаКартофель не такое уж древнее растение для нашей страны. Но как только он у нас появился, то картофельным соком стали лечить различные заболевания кожи. В двадцатом веке появились публикации о том, насколько может быть полезен картофельный сок для желудка.
При этом, когда говорят о полезных свойствах картофеля, то нужно учитывать, что наибольшую ценность представляют среднеспелые и позднеспелые сорта. А вот ранний картофель, созревающий в начале лета, содержит витаминов и полезных веществ гораздо меньше. Сок из поздних сортов картофеля содержит большое количество витамина C, витаминов группы B, растительных белков и крахмала.


Так в чем же польза картофельного сока для желудка?


Прием картофельного сока наружно был обусловлен тем, что он оказывает хорошее ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Также сок картофеля является общеукрепляющим и мочегонным средством. Все эти полезные свойства сока картофеля проявляются и для лечения заболеваний желудка.
Сок молодого картофеля хорошо помогает при первых симптомах язвы желудка, язве двенадцатиперстной кишки. Помогает сок картофеля при повышенной кислотности желудка, а также при любых видов гастритов. На органы пищеварения сок картофеля способен оказывать болеутоляющее и успокаивающее действие. Также он оказывает положительное воздействие на работу поджелудочной железы. Еще одним свойством сока картофеля является то, что он способствует понижению уровня сахара в крови.


Как принимать сок картофеля для желудка.


Теперь следует сказать несколько слов о том, как следует принимать сок картофеля для желудка. Самое важное, что нужно знать – это то, что использовать сок картофеля нужно свежевыжатым, не позднее десяти минут после его приготовления, так как в противном случае витамины и питательные вещества в соке начинают разрушаться.
У картофельного сока специфичный вкус, который не каждому придется по душе. Поэтому его можно пить не в чистом виде, а смешивая в равных пропорциях с соком сельдерея или морковным соком. Пить сок картофеля для желудка лучше всего утром натощак за час до еды. Курс применения картофельного сока – десять дней, затем делается перерыв на десять дней, после чего курс повторяется.


Как приготовить сок картофеля для желудка.


Учитывая, что сок картофеля надо пить свежевыжатым, то его готовят перед каждым применением на одну дозу. Для этого нужно взять два-три клубня картофеля средней величины и тщательно промыть. Промывают картофель очень тщательно, так как кожуру с него не чистят. Промытый картофель режется ножом на куски, после чего пропускают их через мясорубку. Затем получившуюся массу кладут в марлю и отжимают сок. Все, картофельный сок для желудка готов.
Следует отметить, что в период курса лечения желудка соком картофеля рекомендуется исключить из рациона питания мясо и рыбу, а яйца и молоко употреблять ограниченно. Недельная норма не должна превышать трех яиц и 600 грамм молочных продуктов.



Живица для желудкаЖивица это смола хвойных деревьев (ель, сосна, кедр и т.п.). Лечить живицей желудок можно при таких заболеваниях как гастрит с пониженной кислотностью, колит, энтероколит.
Для приготовления лекарства из живицы нужно растворить 20 грамм смолы в половине стакана оливкового масла, после чего смесь помещают в темное место на десять дней. При заболеваниях желудка первые пять дней рекомендуется принимать по пять капель смеси масла и живицы натощак утром за пятнадцать минут до еды. Если переносимость лекарства хорошая, то дозу можно увеличить до десяти капель три раза в день за пятнадцать минут до еды.
Живицу лучше всего принимать в следующие временные промежутки: утром с 7 до 9 часов, днем с 12 до 13 часов, вечером с 18 до 20 часов. Продолжительность лечения составляет тридцать дней. Чтобы микрофлора желудочно-кишечного тракта восстановилась, курс лечения проводят два-три раза.
При повышенной кислотности желудка живица может переноситься плохо. Также плохо живица может переноситься и при заболеваниях печени и почек. Поэтому язву лечить живицей можно только при пониженной кислотности, при этом курс лечения должен быть не больше десяти дней подряд.



Чтобы предупредить развитие стенокардии необходимо придерживаться определенной диеты для сердца.
Рассмотрим диету для сердца подробно:
Во-первых, следует воздержаться от жирной мясной пищи и постараться заменить её овощами , фруктами, а также несоленой рыбой. Очень полезны для сердца продукты, которые богаты калием - к ним относятся: бананы, абрикосы, курага, черника, персики, вишня, малина, печеный картофель, капуста, рис. А что касается острых, соленых и перченых блюд - о них нужно забыть.
Также в диете для сердца разрешается есть такие продукты как лук, хрен, кориандр, тмин, укроп. Диета для сердца должна содержать в обязательном порядке: огурцы, помидоры, молоко и различные овощные и фруктовые соки. А вот такие продукты как отварное мясо, рыба, дичь - употреблять разрешается, но не чаще трех раз в неделю.
Чтобы правильно сформировать диету для сердца рассмотрим несколько полезных советов.
• Покупать нужно только постное мясо, в котором содержится жира не более 15%.
• Перед тем как приготовить мясо с него необходимо удалить весь видимый жир. А во время приготовления мяса в духовке его нужно поместить на решетку, чтобы с него стекал жир.
• Для приготовления подливки без жира нужно размешать в чашке теплого мясного бульона одну столовую ложку кукурузного крахмала. После этого нужно разогреть еще одну чашку бульона и добавить в него полученную жидкость. Нагревать до тех пор пока бульон не загустеет.
• Чтобы приготовить яичницу или омлет - нужно использовать не более одного куриного яйца на порцию. Если вам хочется увеличить порцию, то для этого нужно применять яичный белок.
• Главное при приготовлении пищи - это стараться сохранить натуральные вещества продуктов. Чтобы это сделать - необходимо при приготовлении заворачивать их в пищевую фольгу или большие листья капусты или салата.



© 2012 Мир народной медицины | Все права защищены.Копирование материалов запрещено
Яндекс.Метрика