Здоровая жизнь » Страница 3 » Мир народной медицины
Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Лечение молочницы у беременных Если у Вас появилась молочница во время беременности, не отчаивайтесь! Существует несколько народных рецептов для избавления от нее.

1. Хорошо помогают при лечении молочницы отвары из календулы или ромашки.

2. Избавится от молочницы так же поможет слабый раствор соды. Наводим в тазике такой раствор и садимся туда на несколько (5-7) минут. Достаточно 3-х таких процедур.

3. Очень эффективна при борьбе с молочницей - морковь. Делаем сок из свежей моркови и употребляем его по 1-2 стакана в день перед едой. И таким же соком, только разбавленным 1:1 подмываемся.

4. В борьбе с молочницей может помочь и бура в глицерине (продается в аптеках). Делаем ватный жгутик и смазываем наружные половые органы и влагалище этим раствором.

Надеюсь Вам помогут мои простые, но очень эффективные советы, основанные на моем личном опыте. По материалам:vashaibolit.ru


Пшенная каша с тыквойО том, что каша – продукт полезный, вкусный и ценный в энергетическом отношении, знают, конечно, все. В представлении большинства наших соотечественников завтрак без каши – это не завтрак. Однако, и это тоже факт, в современных условиях у многих уже вошло в привычку готовить каши не из натуральных ингредиентов, по «бабушкиным» рецептам, а использовать так называемые пакетированные «смеси быстрого приготовления».

Содержимое пакета достаточно просто высыпать в емкость и разбавить кипятком. Все – каша готова! Вопрос лишь в том, каша ли это, или некий безвкусный суррогат, напрочь лишенный натурального вкуса и всех полезных витаминов и микроэлементов.

Ответ здесь может быть лишь один: конечно, нет, и ничего общего с настоящей кашей полученное месиво не имеет. Истинная каша должна быть только натуральной, и никаких «послаблений» здесь не может быть.

Исключительно вкусна и полезна пшенная каша с тыквой. Как пшено, так и тыква – продукты диетические, имеющие массу полезных свойств. Недаром испокон века китайские кулинары, знающие толк в приготовлении изысканных блюд для императорских династий, из поколения в поколение именуют пшено «золотой крупой», а тыкву – кладезем силы и мудрости. Скорее всего, пшенная каша перекочевала к нам именно с Востока, сразу же снискав на Руси репутацию народного блюда.

Пшенная каша с тыквой настолько полезна и вкусна, что станет незаменимым блюдом не только к завтраку, но и к обеду, и к ужину. Врачи-диетологи рекомендуют ее в качестве одной из основных составляющих рациона детского питания, беременных женщин, людей (особенно пожилого возраста), чей организм ослаблен в процессе болезни, пребывающих в процессе выздоровления.

А из множества возможных сочетаний наиболее приемлемое – именно пшено и тыква. Пшенная каша с тыквой расценивается как диетический продукт еще и потому, что является низкокалорийной, содержа на 100 г продукта всего около 300 ккал, что является просто палочкой-выручалочкой для тех, кто худеет или стремится контролировать свой вес. Употребление такой каши не чревато образованием жировых отложений и способствует интенсивному выведению из организма всевозможных шлаков, его очистке и оздоровлению. Ее позитивное воздействие заключается также и в том, что, придавая сытость, она не лишает вас легкости.

Рецептов приготовления пшенной каши с тыквой существует великое множество, и буквально день ото дня появляются все новые и новые. Разумеется, осваивать все эти новшества с большим количеством ингредиентов не противопоказано, и все же стоит ли снова и снова открывать Америку, если существуют основные рецепты, испокон века практикуемые нашими предками-русичами, которые всегда отличались богатырским здоровьем?

Вот один из самых простых и вместе с тем наиболее здоровых рецептов тыквенно-пшенной каши.

Возьмите полкило тыквенной мякоти, один стакан сухого пшена, два стакана молока, две ложки сливочного масла и щепотку соли.

Пшено промойте два раза в холодной воде и один раз – в горячей.

Эту операцию надо осуществлять обязательно, причем в строгой последовательности: иначе каша будет горьковатой.

Порезанную мелкими кубиками тыкву слегка отваривают в молоке, после чего туда же тоненькой струйкой всыпают пшено и варят на малом огне до загустевания при постоянном помешивании.

Загустевшая каша должна «дойти», для чего ее следует поместить минут на 20-30 в духовой шкаф. Кашу подают к столу со сливочным или топленым маслом.

При желании можно сдабривать ее сахаром, курагой, изюмом, черносливом, вареньем, медом либо густым компотом из свежих или сушеных фруктов.



Формирование зубов у человекаФормирование зубов у человека начинается задолго до рождения. Клетки-предшественницы зубной ткани появляются, когда длина эмбриона (зародыша) едва достигает 14 миллиметров, на 6—7-й неделе его развития. Фолликулы, скопления клеток такого рода, благодаря их меняющимся формам на разных стадиях называют зубными пластинками, колбочками, колокольчиками. К моменту рождения ребенка они и образуют зачатки зубов.

Временные молочные зубы начинают прорезаться обычно у 6—8-месячного ребенка. У годовалого малыша их 8, к шести годам — 20.

С 6 лет начинается замена молочных зубов постоянными, которых в конечном счете у взрослого — 32. Наиболее интенсивный рост постоянных зубов от 12 до 14 лет. Последними (к 25 годам) появляются крайние коренные зубы — «зубы мудрости», как их называют со времени Гиппократа. «Зубы эти прорезаются не ранее того возраста,—.писал отец медицины, — когда человек делается способным к изучению философии».

Процесс развития зубной системы весьма индивидуален. Появление первых зубов подчас на 3—4 месяца задерживается, может быть досрочным, а иногда, правда, очень редко, новорожденный появляется на свет с уже прорезавшимися зубами.

Не особенно строго соблюдает график природа и в последующем, при смене молочных зубов постоянными. Отклонения здесь могут составлять многие месяцы и даже годы. «Зубы мудрости», к примеру, нередко появляются не в 25, а в 38—40 лет, а иногда и вовсе не прорезаются.

Коротко о строении зуба и его тканей

строение зуба

а) Эмаль — защитное покрытие видимой части, коронки зуба. Толщина слоя эмали колеблется от 0,01 мм — у шейки до 3,5 мм — на жевательной поверхности.
На 96 процентов эмаль состоит из минеральных соединений, содержатся в ней и белковые вещества — эукератин, пролин, глицин и другие.
Эмаль — самая прочная ткань организма, по твердости (397 кГ/мм2) она не уступает кварцу. Особо прочен верхний, наиболее минерализированный слой эмали, толщиной до трех микронов.

б) Дентин — ткань, составляющая основную массу, остов зуба. Построен из коллагеновых волокон и других веществ, пропитанных и скрепленных известковыми солями. Значительно менее прочный, чем эмаль (его твердость равна 58,9 кГ/мм2, то есть твердости чугуна), дентин тем не менее в 5—6 раз прочнее костной ткани.

в) Цемент — он во многом сходен с обычной костной тканью, покрывает корень зуба.

г) Пульпа — рыхлая мягкая ткань, заполняющая внутреннюю полость зуба — корневой канал и пульповую камеру. Богата кровеносными сосудами и нервами.

д) Нерв.

Толща дентина пронизана густой сетью микроскопических канальцев. Размеры их измеряются микронами, однако количество значительно — от 15 до 75 тысяч на квадратный миллиметр, их общая протяженность в одном лишь зубе достигает 1000 метров.

Ткани зуба, несмотря на ее своеобразие, присущи свойства живой ткани. В зубе происходят обменные процессы, омолаживающие, обновляющие его ткани.



СкорцонераЦелебные свойства скорцонеры известны с давних времен. Считалось, что это растение действует как противоядие и обладает способностью выводить токсические вещества из организма. Применяют его также при ревматизме, желудочно-кишечных заболеваниях, для улучшения обмена веществ.

Скорцонера (скорционер) является диетическим продуктом благодаря содержанию в нем ценных веществ, в первую очередь полисахарида инулина, необходимого при сахарном диабете. В корне скорционера имеются витамины С, B1, В2, минеральные вещества: калий, магний, железо, фосфор, ферменты. Это легкоусвояемый овощ.

Скорцонера с яйцом

Очистить 500 г скорционера и отварить в подкисленной воде. Когда он станет мягким, разрезать на кружочки и обжарить на сливочном масле, залить яйцами (3 шт.), поперчить и, помешивая, довести до готовности. На тарелке посыпать сыром и шнитт-луком. Подавать с картофелем.

Салат из скорцонеры

250 г корня скорционера измельчить на мелкой терке, постоянно сбрызгивая лимонным соком, чтобы масса не темнела. Затем ее смешать с мелко нарезанным луком (7 шт.), заправить 3 столовыми ложками майонеза или сметаны, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Скорцонера припущенная

650 г корня скорцонеры, нарезанного дольками или кубиками, припустить в небольшом количестве мясного бульона или подсоленной воде, в которую добавляют немного жира. При подаче на стол блюдо посыпать 3 столовыми ложками тертого сыра.

Тушенная в масле скорцонера по вкусу напоминает спаржу.

Отваренные в подсоленной воде и поджаренные на сливочном масле корни — хорошая приправа ко вторым блюдам.

Перед использованием корнеплоды скорцонеры моют и очищают от кожицы, обрезают с концов, промывают и кладут в воду, подкисленную лимонной кислотой или уксусом.



гимнастика У-шуТрудно дать однозначный ответ на заданный вопрос. У-шу — это и оружие, и оздоровительные движения, и комплекс психофизических дисциплин, и искусство пластики, и система взглядов на мир, и этические нормы повседневной жизни, и еще многое другое. Так, например, само название «у-шу», или искусство (шу) воина (у), указывает на военно-прикладное назначение этой обширной программы. К сожалению, много наносного заслонило суть дела, и потому гораздо труднее теперь воссоздать первоначальный облик поразительного по красоте и сложности древнего искусства Востока.

Хочется подчеркнуть, что принцип работы на пределе возможностей является главным в системе обучения у-шу. Это позволяет достичь по крайней мере двух целей. Первая — дать возможность заниматься лишь тем, кто способен превозмочь тяготы тренировок, а не только потешить самолюбие. Вторая цель — научить расслаблению, ибо путь к все большим нагрузкам лежит через умение сбросить накопившееся напряжение. Многочасовые тренировки на пределе возможностей организма неизбежно приводят к необходимости уметь расслабляться, иначе Сломаешься или придется отказаться от занятий. Другого не дано. Такой жесткий подход выдерживает отнюдь не самый сильный физически (работа на пределе возможностей в какой-то степени уравнивает сильного и слабого), а лишь сильный своей решимостью расстаться с былой немощью.

Необходимо сказать еще об одном аспекте у-шу. Необычайная сложность координации и высокие скорости ударов наряду с взрывным характером движений создают опасные нагрузки на нервную систему. Это относится и к упрощенным вариантам у-шу, в которых линейная техника играет доминирующую роль, и в гораздо большей степени — к кольцевым, кругообразным перемещениям традиционно китайских видов борьбы. За попытки силой выполнить те движения, в основе которых лежит расслабление мышц, можно поплатиться здоровьем.

Для повышения устойчивости нервной системы проводятся специальные занятия, включающие аутотренинг. При этом учитываются конкретные условия жизни, традиции, используется символика естественных средств, снимающих усталость, — вода, отдых, сон и т. д. Кроме того, применяются и упражнения, снимающие усталость. Они имеют свои особенности для каждой школы у-шу и видоизменяются в соответствии с климатом, психотипом занимающихся, их национальностью и т. д.

Однако все индивидуализированные методы психической разгрузки включают элементы пластики. Именно степень пластичности движения, а не каскад отработанных до автоматизма приемов определяет уровень мастерства у-шу. Если на овладение геометрией и формой движений требуются месяцы и в случае особых технических сложностей годы, то совершенствование самого характера движения длится всю жизнь и составляет главное достижение мастера.

Необходимо особо сказать об уравновешивающем, успокаивающем и одновременно тонизирующем воздействии мягких и грациозных перемещений. Как показал опыт, без специальных занятий пластикой освоение приемов у-шу невозможно, ибо те громадные нагрузки, которые связаны с круговыми движениями взрывного характера, пагубно отразятся на здоровье.

К сожалению, в расплодившихся за рубежом коммерческих школах боевых искусств игнорируется естественное право учеников на самоуважение, беспощадно подавляются их попытки противостоять давящей атмосфере мистики и ритуалов. Требуется лишь безоговорочное, безусловное исполнение воли наставника, даже если он приказывает убить. Жестокость и кровь, многочисленные жертвы уличных схваток — вот оборотная сторона экзотического у-шу, разрекламированного в угоду бизнесу.

Каждый удар даже в учебном поединке в случае промаха или неточности может оказаться смертельным. Не овладение филигранной техникой нанесения ударов в пространство возле самого тела требуются годы специальных тренировок под руководством прошедшего длительную подготовку опытного наставника. Чрезвычайно опасны скороспело подготовленные в у-шу, не прошедшие стадии «отрезвления» после приобщения к этому грозному оружию. Такие «гастролеры» способны попробовать на прохожем свою мощь. И что не менее опасно — выдавать себя за учителя, инструктора. Это относится прежде всего к тем, кто пытается изучать у-шу по сомнительной литературе.

Опыт освоения у-шу показывает,- что для формирование навыков движения необходим инструктор, сам прошедший длительный курс обучения в условиях коллективных тренировок. Попытки освоить у-шу по рисункам и комментариям к ним приводят к непоправимой деформации естественных движений.

Со всем этим необходимо считаться, особенно тогда, когда у-шу лишается той почвы, на которой возникло и развивалось. Одно дело, неторопливая размеренная жизнь в естественных природных условиях, которые сами по себе способствуют психической разрядке, и совсем другое — бешеный ритм жизни больших городов. Скученность и накопившийся потенциал раздражения слишком часто провоцируют не в меру самолюбивого неофита у-шу доказать правоту кулаком. Именно по этой причине все относящееся к у-шу необходимо рассматривать прежде всего как потенциальное оружие, особо опасное в условиях нашей нервной и суетливой городской жизни.

А. В. Попков.



Народные рецепты красоты
© 2012 Мир народной медицины | Все права защищены.Копирование материалов запрещено
Яндекс.Метрика