Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

правильное питание1. Принимайте пищу только в спокойном душевном состоянии. Не ешьте в возбужденном состоянии или когда вы огорчены. Лучше выпейте сок или травяной чай.

2. К пище относитесь с любовью, не критикуйте то, что едите. Если вам хочется съесть что-то не очень полезное для вас, по крайней мере, постарайтесь получить наслаждение от еды.

3. Позвольте себе съесть то, что вы хотите. К примеру, вы хотите съест пирожное, но знаете, что это не полезно для вас. Отказав себе, на эмоциональном уровне вы чувствуете, что лишаете себя того, чего хочется. Со временем желание растет и в конечном итоге, вы начинаете поедать чрезмерное количество пирожных, да еще и с чувством вины! Совершенно очевидно, что чувство вины гораздо опаснее, чем пирожное. Поэтому лучше знать, что вы всегда можете получить то, что хотите, не испытывая чувства вины. Относитесь хорошо к тому, что вы делаете.

4. Вводите натуральные продукты постепенно и без чувства, что вы себя чего-то лишаете. Заменяя какой-либо один продукт на другой, помните, что у вас всегда есть выбор. Производите замену на более полезный натуральный продукт, тем самым удовлетворяя эмоциональные и физические потребности на более высоком уровне.

5. Особенное внимание уделяйте процессу переваривания пищи. Для хорошего переваривания съеденной пищи ешьте только когда вы голодны и в умеренных количествах.

6. Принимайте в пищу высококачественные натуральные продукты. Мы уже упоминали об идеальной пище - той, которая попадает к нам в наиболее естественном виде. Из всех животных человек единственный, кто осмелился радикально изменить характер собственного питания. Для этого он придумал консервирование, варку и другие способы обработки продуктов питания. Может быть, у вас возникнет сомнение или даже возражение. Сегодня ученые утверждают, что нет никакой химической разницы между синтезированными питательными элементами и теми же элементами, содержащимися в свежих фруктах. Да, это действительно так. Можно даже утверждать, что нет никакой химической разницы между живым человеком и человеком, только что умершим. Но разница все-таки есть! И заключается она в Отсутствии ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ у умершего человека. Различные способы обработки меняют сложную структуру пищи, в результате чего разрушаются витамины, сахара, ферменты, теряются минералы, а естественные масла становятся насыщенными жирами. И, главное, разрушается жизненная сила! Поэтому рекомендуется постепенно увеличивать в своем рационе количество свежих сырых овощей и фруктов. Вполне достаточно будет съедать один большой смешанный салат с брюссельской капустой. Будет еще лучше, если при этом вы ограничите прием мяса, сахара, кофе и алкоголя.



Лечение молочницы у беременных Если у Вас появилась молочница во время беременности, не отчаивайтесь! Существует несколько народных рецептов для избавления от нее.

1. Хорошо помогают при лечении молочницы отвары из календулы или ромашки.

2. Избавится от молочницы так же поможет слабый раствор соды. Наводим в тазике такой раствор и садимся туда на несколько (5-7) минут. Достаточно 3-х таких процедур.

3. Очень эффективна при борьбе с молочницей - морковь. Делаем сок из свежей моркови и употребляем его по 1-2 стакана в день перед едой. И таким же соком, только разбавленным 1:1 подмываемся.

4. В борьбе с молочницей может помочь и бура в глицерине (продается в аптеках). Делаем ватный жгутик и смазываем наружные половые органы и влагалище этим раствором.

Надеюсь Вам помогут мои простые, но очень эффективные советы, основанные на моем личном опыте. По материалам:vashaibolit.ru


Пшенная каша с тыквойО том, что каша – продукт полезный, вкусный и ценный в энергетическом отношении, знают, конечно, все. В представлении большинства наших соотечественников завтрак без каши – это не завтрак. Однако, и это тоже факт, в современных условиях у многих уже вошло в привычку готовить каши не из натуральных ингредиентов, по «бабушкиным» рецептам, а использовать так называемые пакетированные «смеси быстрого приготовления».

Содержимое пакета достаточно просто высыпать в емкость и разбавить кипятком. Все – каша готова! Вопрос лишь в том, каша ли это, или некий безвкусный суррогат, напрочь лишенный натурального вкуса и всех полезных витаминов и микроэлементов.

Ответ здесь может быть лишь один: конечно, нет, и ничего общего с настоящей кашей полученное месиво не имеет. Истинная каша должна быть только натуральной, и никаких «послаблений» здесь не может быть.

Исключительно вкусна и полезна пшенная каша с тыквой. Как пшено, так и тыква – продукты диетические, имеющие массу полезных свойств. Недаром испокон века китайские кулинары, знающие толк в приготовлении изысканных блюд для императорских династий, из поколения в поколение именуют пшено «золотой крупой», а тыкву – кладезем силы и мудрости. Скорее всего, пшенная каша перекочевала к нам именно с Востока, сразу же снискав на Руси репутацию народного блюда.

Пшенная каша с тыквой настолько полезна и вкусна, что станет незаменимым блюдом не только к завтраку, но и к обеду, и к ужину. Врачи-диетологи рекомендуют ее в качестве одной из основных составляющих рациона детского питания, беременных женщин, людей (особенно пожилого возраста), чей организм ослаблен в процессе болезни, пребывающих в процессе выздоровления.

А из множества возможных сочетаний наиболее приемлемое – именно пшено и тыква. Пшенная каша с тыквой расценивается как диетический продукт еще и потому, что является низкокалорийной, содержа на 100 г продукта всего около 300 ккал, что является просто палочкой-выручалочкой для тех, кто худеет или стремится контролировать свой вес. Употребление такой каши не чревато образованием жировых отложений и способствует интенсивному выведению из организма всевозможных шлаков, его очистке и оздоровлению. Ее позитивное воздействие заключается также и в том, что, придавая сытость, она не лишает вас легкости.

Рецептов приготовления пшенной каши с тыквой существует великое множество, и буквально день ото дня появляются все новые и новые. Разумеется, осваивать все эти новшества с большим количеством ингредиентов не противопоказано, и все же стоит ли снова и снова открывать Америку, если существуют основные рецепты, испокон века практикуемые нашими предками-русичами, которые всегда отличались богатырским здоровьем?

Вот один из самых простых и вместе с тем наиболее здоровых рецептов тыквенно-пшенной каши.

Возьмите полкило тыквенной мякоти, один стакан сухого пшена, два стакана молока, две ложки сливочного масла и щепотку соли.

Пшено промойте два раза в холодной воде и один раз – в горячей.

Эту операцию надо осуществлять обязательно, причем в строгой последовательности: иначе каша будет горьковатой.

Порезанную мелкими кубиками тыкву слегка отваривают в молоке, после чего туда же тоненькой струйкой всыпают пшено и варят на малом огне до загустевания при постоянном помешивании.

Загустевшая каша должна «дойти», для чего ее следует поместить минут на 20-30 в духовой шкаф. Кашу подают к столу со сливочным или топленым маслом.

При желании можно сдабривать ее сахаром, курагой, изюмом, черносливом, вареньем, медом либо густым компотом из свежих или сушеных фруктов.



Формирование зубов у человекаФормирование зубов у человека начинается задолго до рождения. Клетки-предшественницы зубной ткани появляются, когда длина эмбриона (зародыша) едва достигает 14 миллиметров, на 6—7-й неделе его развития. Фолликулы, скопления клеток такого рода, благодаря их меняющимся формам на разных стадиях называют зубными пластинками, колбочками, колокольчиками. К моменту рождения ребенка они и образуют зачатки зубов.

Временные молочные зубы начинают прорезаться обычно у 6—8-месячного ребенка. У годовалого малыша их 8, к шести годам — 20.

С 6 лет начинается замена молочных зубов постоянными, которых в конечном счете у взрослого — 32. Наиболее интенсивный рост постоянных зубов от 12 до 14 лет. Последними (к 25 годам) появляются крайние коренные зубы — «зубы мудрости», как их называют со времени Гиппократа. «Зубы эти прорезаются не ранее того возраста,—.писал отец медицины, — когда человек делается способным к изучению философии».

Процесс развития зубной системы весьма индивидуален. Появление первых зубов подчас на 3—4 месяца задерживается, может быть досрочным, а иногда, правда, очень редко, новорожденный появляется на свет с уже прорезавшимися зубами.

Не особенно строго соблюдает график природа и в последующем, при смене молочных зубов постоянными. Отклонения здесь могут составлять многие месяцы и даже годы. «Зубы мудрости», к примеру, нередко появляются не в 25, а в 38—40 лет, а иногда и вовсе не прорезаются.

Коротко о строении зуба и его тканей

строение зуба

а) Эмаль — защитное покрытие видимой части, коронки зуба. Толщина слоя эмали колеблется от 0,01 мм — у шейки до 3,5 мм — на жевательной поверхности.
На 96 процентов эмаль состоит из минеральных соединений, содержатся в ней и белковые вещества — эукератин, пролин, глицин и другие.
Эмаль — самая прочная ткань организма, по твердости (397 кГ/мм2) она не уступает кварцу. Особо прочен верхний, наиболее минерализированный слой эмали, толщиной до трех микронов.

б) Дентин — ткань, составляющая основную массу, остов зуба. Построен из коллагеновых волокон и других веществ, пропитанных и скрепленных известковыми солями. Значительно менее прочный, чем эмаль (его твердость равна 58,9 кГ/мм2, то есть твердости чугуна), дентин тем не менее в 5—6 раз прочнее костной ткани.

в) Цемент — он во многом сходен с обычной костной тканью, покрывает корень зуба.

г) Пульпа — рыхлая мягкая ткань, заполняющая внутреннюю полость зуба — корневой канал и пульповую камеру. Богата кровеносными сосудами и нервами.

д) Нерв.

Толща дентина пронизана густой сетью микроскопических канальцев. Размеры их измеряются микронами, однако количество значительно — от 15 до 75 тысяч на квадратный миллиметр, их общая протяженность в одном лишь зубе достигает 1000 метров.

Ткани зуба, несмотря на ее своеобразие, присущи свойства живой ткани. В зубе происходят обменные процессы, омолаживающие, обновляющие его ткани.



СкорцонераЦелебные свойства скорцонеры известны с давних времен. Считалось, что это растение действует как противоядие и обладает способностью выводить токсические вещества из организма. Применяют его также при ревматизме, желудочно-кишечных заболеваниях, для улучшения обмена веществ.

Скорцонера (скорционер) является диетическим продуктом благодаря содержанию в нем ценных веществ, в первую очередь полисахарида инулина, необходимого при сахарном диабете. В корне скорционера имеются витамины С, B1, В2, минеральные вещества: калий, магний, железо, фосфор, ферменты. Это легкоусвояемый овощ.

Скорцонера с яйцом

Очистить 500 г скорционера и отварить в подкисленной воде. Когда он станет мягким, разрезать на кружочки и обжарить на сливочном масле, залить яйцами (3 шт.), поперчить и, помешивая, довести до готовности. На тарелке посыпать сыром и шнитт-луком. Подавать с картофелем.

Салат из скорцонеры

250 г корня скорционера измельчить на мелкой терке, постоянно сбрызгивая лимонным соком, чтобы масса не темнела. Затем ее смешать с мелко нарезанным луком (7 шт.), заправить 3 столовыми ложками майонеза или сметаны, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Скорцонера припущенная

650 г корня скорцонеры, нарезанного дольками или кубиками, припустить в небольшом количестве мясного бульона или подсоленной воде, в которую добавляют немного жира. При подаче на стол блюдо посыпать 3 столовыми ложками тертого сыра.

Тушенная в масле скорцонера по вкусу напоминает спаржу.

Отваренные в подсоленной воде и поджаренные на сливочном масле корни — хорошая приправа ко вторым блюдам.

Перед использованием корнеплоды скорцонеры моют и очищают от кожицы, обрезают с концов, промывают и кладут в воду, подкисленную лимонной кислотой или уксусом.



Народные рецепты красоты
© 2012 Мир народной медицины | Все права защищены.Копирование материалов запрещено
Яндекс.Метрика